Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Зачем Куравлева отправили в дом престарелых?

Сейчас дети Леонида Куравлева оправдываются, почему они его поместили в дом престарелых. Позавчера 85-летнего актера госпитализировали в реанимацию под ИВЛ с пневмонией и оказалось, что с лета проживал в доме престарелых, откуда его и госпитализировали.

Разумеется, вся Россия была в шоке, почему насколько известный актер живет в доме престарелых, хотя у него есть дети - дочь Екатерина и сын Василий.


Кадр из фильма "Афоня"

Дети Куравлева теперь пытаются оправдаться, что у их отца - деменция, и они были вынуждены его отдать в дом престарелых.

Честно говоря, не понимаю его детей, с их-то возможностями. Дом престарелых - это смерть с вероятностью 90% в течение года. Особенно для дементных больных, которые и так мало что помнят, так им еще и любое изменение привычного места проживания серьезно ухудшает течение болезни.

Когда у нас деменцией заболела бабушка, то мама за ней ухаживала, и мы с сестрой попеременно. С дементным больным надо постоянно кому-то находиться, потому что он в любой момент может что-то учудить. Когда мама сама попала в больницу с инфарктом, то мы для бабушки наняли сиделку. Да, сиделка - недешевое удовольствие, но бабушка до конца жизни жила в своей квартире, к ней днем приходила сиделка, а еще ночью мы дежурили. И бабушка прожила 93 года, благодаря хорошему домашнему уходу. Даже в последние месяцы жизни иногда у нее были просветления памяти и она могла узнать маму или нас с сестрой или что-то сказать.

Кстати, есть на эту тему хороший фильм "Отец" с Энтони Хопкинсом.

Я могу понять, когда действительно нет денег и нет возможности нанять сиделку, без призора не оставишь дементного человека, а работать надо. И тогда дом престарелых - единственный выход. Но у детей Куравлева с их московской недвижимостью и прочими аттрибутами лакшери-жизни явно бы хватило денег на сиделку. Работающим московским мамашам хватает денег на нянь, а няня - примерно как сиделка, а тут еще и семья известная. Пусть бы Леонид Вячеславович оставался в своей квартире, к нему бы приходила сиделка, и всё было бы хорошо. Не заразился бы ни от кого ни короной, ни другой простудой. А так - его отправили в дом престарелых, там много людей, кто-то его заразил, и итог - реанимация знаменитого актера. Всё-таки дети поступили очень плохо. Еще и скрывали это. Выяснилось только случайно, когда его госпитализировали из дома престарелых.

Могла бы понять детей, если бы Куравлев бросил жену с ними в их малолетнем возрасте, тогда бы он действительно был чужим для них человеком. Но это как раз совершенно не тот случай. Абсолютно порядочный человек, всю жизнь прожил со своей единственной женой и детьми, душа в душу, ни измен, ни скандалов в отличие от других актеров. Никто вообще ничего плохого про него сказать не может, насколько светлый человек. Как могли дети отправить его в дом престарелых? Не понимаю. 

Дай Бог выздоровления великому народному артисту Леониду Куравлеву.
Tags: Альцгеймер, Куравлев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlive_free1

January 12 2022, 22:03:26 UTC 1 week ago Edited:  January 12 2022, 22:06:53 UTC

  • New comment
У детей свои хаты есть, Куравлёв же жил в доме на Набережной, Серафимовича 2, через мост — Кремль, так что, как-то так, а об остальном история умалчивает, но какие бы старики не были знаменитые, известные, ни кому они не нужны, особенно детям, у них свои планы и дела, бабок и дедов они уже списали в утиль, не понимая, их ждет та же участь, так уж лучше умереть в дееспособном возрасте, а не в маразме и не в овощном состоянии.
Хоть поймёшь, что умираешь, прикольно же, а так, ты ещё вроде живой, а с тобой как с мешком дерьма, упал с кровати, обгадился, что то просишь, ну все прелести старческого маразма и немощи — всем похер на тебя, кому хочется такой старости — вперед !
А так, по умершей 10 лет назад жене страдал, тосковал, впал в депрессию, подбухивал может, вот крыша и поехала, 85 уже — не шутка
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal