Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

"Ауф дер штрассе нах Берлин"...

Тем временем на белорусско-польской границе продолжаются бои. Поляки при практически минусовой температуре применили водометы. Мигранты не сдаются и ломают колючую проволоку, впрочем безуспешно, поляки ее восстанавливают. Как я и говорила, Польша не пропустит этот цыганский курдистан в районе Брузги. Мигрантам надо либо возвращаться в свои Ираки-Пакистаны, либо пытаться попасть в Европу другими путями.


Фото: соцсети


Впрочем, сейчас через белорусско-польскую границу попасть в ЕС сложно. Беженцы пытаются перейти границу южнее мелкими группками, кому-то удается, но многих поляки ловят и возвращают обратно.

Из Минска вылетел первый эвакуационный рейс в Багдад. Кто-то из беженцев решил, что лучше жить в бедненьком, но тепленьком Ираке, рядом с любимыми овцами, чем замерзать на польской границе.

Остальные не теряют надежды прорваться в ЕС. Их конечная цель - это Германия, не Польша. Но поляки, похоже, не пропускают по согласованию с другими странами ЕС. Сама Меркель уже не хочет видеть у себя этих мигрантов.

Украина в срочном порядке укрепляет дырявую границу с Белоруссией, но уже поздно: мигранты прорываются и на Украину. Одна из групп мигрантов была поймана в Чернобыльской зоне отчуждения, а сколько групп уже прошло - неизвестно. Мигранты как тараканы: если замечена одна группа тараканов, то не сомневайтесь, их уже тысячи: тех, кто не попадается на глаза.

Что будет дальше с мигрантами? Если даже часть сдастся и улетит обратно в свои кишлаки, то остальные всё же попытают счастья попасть в ЕС другими путями, потому что они уже и так заплатили много денег, чтобы приблизиться к своей мечте. Скоро зима, и выживут только самые стойкие. Но кому-то, думаю, удастся прорваться в ЕС.

Tags: Белоруссия, Польша, Украина, арабы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal