Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Привились Спутником, привились Модерной и полетели в Европу

Ксения Собчак, которая недавно прославилась в Сочи смертельной аварией, улетела на карантинную нерабочую неделю в Париж. "В Париж теперь можно прилететь без причины прямым рейсом из Москвы. Нужна любая европейская вакцина, и всё!" - заявила Ксюша.

А у нас в Крыму тоже на эту неделю туристов привалило. Мамину квартиру на неделю сдали туристам из Рыбинска, хотя обычно в ноябре уже не сдаем.

Но и некоторые крымчане сейчас по заграницам отдыхают. Наши соседи (у них двухэтажный дом 280 квадратов) тоже, как и Ксюша, улетели в Европу на эту нерабочую неделю. Они сначала привились Спутником, потом поехали на Украину и привились Модерной, а сейчас постят фоточки из Европы.

Мы еще над ними смеялись, что они и Спутником привились, и потом Модерной, это ж у них в организме передоз вакцин, а теперь с Мишей думаем, что не такая и плохая идея: можно в Европу ездить без короновирусных ограничений. (Это касается только обладателей украинских паспортов, в российские паспорта нужны еще и визы). Но не знаю, стоит ли овчинка выделки. На Украине эти иностранные вакцины, которые признаются Европой, колят бесплатно, но это надо либо как минимум 2 раза туда съездить, либо там три недели торчать в перерыве между вакцинами.

В общем, мне кажется, проще подождать, пока Спутник признают в Европе, чем так заморачиваться, как наши соседи. Рано или поздно Спутник будут признавать в Европе. Или короновирус закончится вообще, он же не навсегда.

Кстати, украинские загранпаспорта сейчас получить стало легче: прямо на границе (Каланчак) работает ЦНАП, где можно всё оформить, не надо ехать в Херсон.

Tags: Крым, Собчак, Украина, загранпаспорт Украины для Крыма, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments

Recent Posts from This Journal