Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Местные знают магазины, где дешевле

Одна из необоснованных претензий к крымчанам: это то, что "всё дорого" и при этом "местные знают магазины, где дешевле".

Да, местные знают, где магазины дешевле. Мало того, местные знают какую-нибудь бабу Нюру на базаре, которая продает дешевле. Но причем тут крымчане?

Это касается всех городов везде и во всем. Местные всё знают, потому что они там живут постоянно, а не местные - не знают, потому что живут в другом месте. Поедьте в Париж: там тоже в туристических местах возле достопримечательностей всё дорого, но местные знают, где не так дорого.

Скажу больше. Вот сейчас мы с мамой сдаем 2 квартиры в Феодосии (мама пока живет у нас с Мишей, в нашем четырехкомнатном доме). И когда кто-то заселяется, особенно, если надолго (недели на две-три), то мы всегда рассказываем, где продуктовые магазины подешевле, где можно вкусно и дешево пообедать, где бесплатные и хорошие пляжи и прочие мелочи быта.

Так некоторые мимо ушей пропускают всю эту полезную информацию, и когда выезжают, то говорят: "Представляете, мы вчера (в предпоследний день) нашли ПУД, там так всё дешево". А то, что мы про ПУД говорили им еще при въезде, что он за углом в трех метрах, они почему-то забыли.

Поэтому сами себе злобные буратины. Приезжаешь в чужой город - сразу спроси у местных, где дешевле. Любую бабку на скамейке у подъезда можно спросить, она всё тут же расскажет. А не ной, что всё так дорого.

Еще раскрою секрет: чем ближе к морю, тем дороже. На набережной у моря и на пляжах вообще дорого. Отойди 5 минут от моря - и найдешь сразу в 2 раза дешевле.



Tags: Крым, Феодосия, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal