Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Сериал "Лучшая подруга", снятый в Феодосии

Крым всё чаще становится объектом внимания кинематографистов. На этот раз в Феодосии сняли мини-сериал на 4 серии под названием "Лучшая подруга" (2021).

Сериал получился очень милым и душевным. Главной героине Анне 35 лет, она успешно делает карьеру, у нее хороший дом в центре Феодосии, но внезапно при странных обстоятельствах погибает ее муж, с которым она планировала вот-вот завести ребенка. И с этого момента жизнь Анны напоминает детективный клубок тайн и загадок прошлого, которые нужно распутать. С задачей передать дух Феодосии создатели сериала справились на отлично! В сериале показано достаточно много добрых, душевных, отзывчивых людей, и скажу, что у нас такие люди действительно есть. Один из лучших сериалов за последнее время. Интересно, этот сериал запретят на Украине?

Вы непременно захотите узнать, где именно в Феодосии были сняты уличные сцены в сериале, и я вам сейчас всё расскажу. 


Кадр из сериала "Лучшая подруга"

Кадр выше был взят из сцены, снятой рядом с портом Феодосии. Там несколько таких кадров, а в конце сериала даже есть сцена, когда главные герои бегут через железную дорогу.

В сериале достаточно много прекрасных съемок Феодосии сверху, например в этом кадре видно железную дорогу и знаменитую Дачу Стамболи:


Кадр из сериала "Лучшая подруга"

Основные сцены были сняты на улице Галерейной, которая идет к морю и возле фонтана Влюбленных. В этом кадре главная героиня идет вместе со следователем (кстати, кто-то понял, почему он там у нее как мальчик на побегушках - то туда, то сюда бегает по ее поручениям?) в сторону, противоположную морю. Видно даже часть набережной.


Кадр из сериала "Лучшая подруга"

Главная героиня вместо со следователем стоит рядом с фонтаном Влюбленных (под зонтиком), видно ноги влюбленных.


Кадр из сериала "Лучшая подруга"

Обратите внимание: табличка МВД России "Управление министерства внутренних дело Российской Федерации по городу Феодосия". Надо побольше таких фильмов снимать, чтобы до всех окончательно дошло, что Крым - это Россия.


Кадр из сериала "Лучшая подруга"

Также в некоторых кадрах мелькает Российский Флаг, что тоже очень приятно. Феодосия изменилась с украинских времен и стала лучше. Просмотрев сериал, можно понять, что жить в Крыму очень круто. Даже круче, чем в Москве. Потому что рядом море. И дома-квартиры изнутри очень ухоженные и солидные. Интерьеры лучше, чем в голливудских фильмах. 


Кадр из сериала "Лучшая подруга"

Маяк, куда убегал мальчик, - это феодосийский маяк на мысе Святого Ильи.

8.jpg
Кадр из сериала "Лучшая подруга"

Не всё снималось в Феодосии. Есть съемки и в Коктебеле. Например, офис компании, где работает главная героиня Анна, был снят в Коктебеле, рядом с кафе Старая Крепость. На дальнем плане возвышается Кара-Даг. Сам офис скорее всего был снят в одном из отелей Коктебеля. Конечно, не думайте, что все в Крыму работают прямо возле моря, тут в фильме такой шикарный офис показан для красоты и преувеличения.


Кадр из сериала "Лучшая подруга"

И дача на берегу, на которой жили бабушка и внук, тоже была снята примерно в том же месте в Коктебеле, где и офис, возможно, всего в 50-150 метрах от "офиса".

Дальше будет спойлер. Кто еще не досмотрел сериал до конца, не заглядывайте под спойлер, там раскрывается сюжет.

[Спойлер]Главную антагонистку в сериале зовут Полина, точно так же, как и меня. Понимаю, что это совпадение, но все равно так неприятно! Полину изобразили жуткой стервой и манипуляршой, а играет ее актриса чем-то похожая на молодую Гундареву. И волосы у нее такие же, как и у меня. Почему они назвали ее Полина, точно так же, как и меня? Вот это, конечно, меня покоробило до глубины души. Могли бы и по-другому назвать.

И еще мне больше хотелось, что Анна осталась со следователем, а не с Олегом. Олег мне сразу не понравился и я совершенно не поняла эту непонятную его дружбу с 10-летним мальчиком. Мальчик в 10 лет дружит с каким-то левым мужиком, знает, где ключ от его дачи, ходит к нему, это нормально? Педофилией попахивает. 



Tags: Крым, Феодосия, кино, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “сериал” Tag