Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

До Екатерины Россией правили только русские?

Вас не возмущает, когда говорят, что Екатерина II была немкой и все остальные цари после нее были тоже немцы, которые потом и привели Российскую Империю к катастрофе?

Еще приводят какую-то запись голоса якобы Александра III, который якобы говорит по-русски еле-еле и с сильным акцентом (скорее всего, эта запись - фэйк).

А вот раньше на Руси, еще до Екатерины, мол, все правители были русскими и Россия процветала.

Но это миф, что в древности Россией правили 100-%-ные русские, и сейчас я это докажу.

Все и так знают, что новгородский князь Рюрик, от которого пошел род Рюриковичей - это кто-то из варягов (скандинавов), то есть его сын Игорь и прочее потомство имеет как минимум скандинавские корни. Все и так знают, что Ярослав Мудрый женился на Ингигерде, дочери шведского короля, а Владимир Мономах был внуком византийского императора Константина IX Мономаха.

А их потомки - это же вообще ужас. Там ни капли русской крови и не видно. Например:

Святополк Изяславич (1050-1113):
- мать - польская принцесса Гертруда, дедушка по линии матери - польский король Мешко II, бабушка по линии матери - Рыкса Лотарингская, дочь пфальцграфа Лотарингии Эццо и Матильды, третьей дочери императора Священной Римской Империи Оттона II Рыжего.
- отец - Изяслав Ярославович, дедушка по линии отца - Ярослав Мудрый, бабушка по линии отца - Ингигерда, дочь шведского короля.

Ростислав Мстиславович (1107-1167):
- мать - шведская принцесса Христина Ингесдоттер, дедушка по линии матери - шведский король Инге I.
- отец - Мстислав Владимирович Великий, дедушка по линии отца - Владимир Мономах, бабушка по линии отца - английская принцесса Гита Уэссекская, дочь английского короля Гарольда II.

Роман Мстиславович (1150-1250):
- мать - польская княжна Агнешка Болеслововна, дедушка по линии матери - Болеслав III Кривоустый (внук короля Чехии Вратислава II), бабушка по линии матери - Саломея фон Берг, дочь швабского графа.
- отец - Мстислав Изяславович, дедушка по линии отца - Изяслав Мстиславович (еще один сын Христины Ингесдоттер), бабушка по линии отца - Агнеса Гогенштауфен, дочь короля Германии Конрада III.

То есть династические браки с представителями других государств были на Руси еще задолго до Екатерины, в древних веках. И правители России редко были русскими. Были полу-шведами, полу-немцами, полу-англичанами и так далее.

Нечего на Екатерину наговаривать. Екатерина хоть и немка была, но русская душой, и при Екатерине Россия процветала и действительно была Великой, как и сама Екатерина.

Tags: Екатерина Вторая, история
Subscribe

Posts from This Journal “Екатерина Вторая” Tag

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Екатерина Вторая” Tag