Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Сериал "Великая" 2020 года: перебор клюквы, афроамериканцев и секса

Уже смотрели голливудский сериал "Великая" 2020 года ("The Great") про Екатерину Вторую с Эль Фэннинг и Николасом Холтом в главных ролях? Если нет, то даже и не начинайте смотреть, он ужасен, сейчас вкратце расскажу.


Кадр из сериала: Петр III и Екатерина плывут на встречу со шведским королем под "Вставай, страна огромная"

Единственное, что мне понравилось из сериала "Великая", это как постепенно раскрыли образ императора Петра III: от жестокого и развратного дебила, которым он показался в первой серии, до доверчивого, чувственного, но вместе с тем решительного государя в последней серии первого сезона. Традиционно Петра III на экране изображают просто дебилом, а здесь всё же сценаристы углубились в более широкое раскрытие персонажа, за это плюс сериалу.

Всё остальное - просто отвратительно, особенно перебор клюквы, афроамериканцев, жестокости и разврата.

Эль Фэннинг, которая играла молодую Екатерину, сыграла просто ужасно, особенно если сравнивать с игрой Марины Александровой в российском сериале "Екатерина". У Эль Фэннинг Екатерина получилась приторной Мэри Сью, блондинкой с хлопающими глазками.

Клюквы в сериале "Великая" очень много, особенно стереотипной. Медведи при дворе - наверное, такому не надо и удивляться, как и тому, что все пьют водку вместо чая, а потом разбивают бокалы о землю.


Кадр из сериала: Екатерина читает книгу в царском саду на фоне гуляющих придворных дам и медведя в ошейнике.

В еще одной сцене собака дерется с енотом. Енотов не было в Российской Империи при Екатерине, тогда еще и Америку не открыли. То есть исторических неточностей очень-очень много.

Например, есть какая-то тетя Елизавета, сестра матери Петра III. Посмотрела в Википедии, какие были сестры у матери Петра III: только Елизавета Петровна, которая тоже была императрицей. Остальные сестры умерли в младенчестве.

И мать Петра III умерла, когда он был младенцем, а в сериале рассказывают, будто она умерла совсем недавно, когда Петр уже был взрослым.

С отцом Петра совсем перепутали: говорят, что его отцом был Петр I, хотя муж Екатерины ΙΙ не Петр II, а Петр III. Хоть бы подумали голливудские сценаристы, что они творят, хоть бы Википедию почитали.

Но медвежья клюква - это еще цветочки по сравнению со злоупотреблением афроамериканцев в кастинге сериала:

Одну из главных ролей - графа Орлова - играет индийский актер Саша Джахан.
Графа Аркадия - афроамериканский актер Байо Гбадамоси. В фильме также показаны его 7 детей, тоже все афроамериканцы, несмотря на то, что жена графа - белая.
Графа Ростова - афроамериканский актер Абрахам Попула.
Как минимум две придворные дамы - афроамериканки.
Один из священников на выборах митрополита, который совершил акт самосожжения, тоже афроамериканец.
Шведский посол - афроамериканец. Спасибо, что шведский король нормальный. (Кстати, в сериале Петр заявляет шведскому королю: "Вы шведы, вам 2 миллиона, а мы - русские, нас 30 миллионов, мы вас задавим численностью, нам всё равно, сколько из нас погибнет".)

То есть четко соблюдается расовая квота: не менее 25% ролей - афроамериканцы. То, что обилие афроамериканцев - полный бред в Екатерининской России, никого из сценаристов не колышет.

Medv2.jpg
Кадр из сериала: граф Георгий Дымов, граф Аркадий и император Петр III.

По количеству секса и жестокости этот сериал вполне может сравнить с "Игрой престолов". Видимо, была цель очернить Россию, поэтому показывали пытки, выколотые глаза, постоянные убийства, использование колосков пшеницы в качестве теста на беременность и прочее, будто в России в то время жили одни дикари.

Еще сценаристы придумали какого-то мальчика Ивана, которого долго держали взаперти, а потом убили, потому что он был там каким-то родственником и претендовал на Российский престол. Зачем такую ерунду и жестокость придумывать?

Секса и разврата очень много. Например, император Петр "пялит" Екатерину в то время, как на переднем плане тетушка Елизавета с доктором Чеховым (да, там и граф Горький будет, и граф Раскольников, и прочие известные иностранцам русские фамилии) спокойно пьют чай:



При этом и Петр, и Екатерина, не стесняясь, имеют официальных любовников, устраивают тройнички и прочие оргии. Раскрывается, откуда пошли слухи про сношение Екатерины с конем.

Отдельный шок вызывает МЖМ-пара из Петра и супружеской четы Дымовых. Георгий Дымов - лучший друг и правая рука, а его жена - любовница Петра, и все трое часто оказываются в одной постели.

Кадр из фильма: император Петр III обнимает и целует свою любовницу Георгину Дымову в то время, как на заднем плане ее муж граф Георгий Дымов усиленно делает вид, что ничего не замечает:



В целом выводы такие: голливудские сценаристы снова облажались и предоставили публике сырой сериал "Великая" с множественными историческими неточностями, клюквой, афроамериканцами, жестокостью и развратом, еще и продлили эту гадость на следующий сезон.

Tags: Екатерина Вторая, история, секс, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Обсудим сериал "Перевал Дятлова"?

    Кто уже посмотрел сериал этого года "Перевал Дятлова"? Не знаю, как вы, а я очень рада, что наши киноматографисты наконец-то научились…

  • Саплюмо труве лямур

    Помните, как мы прибегали из школы и залипали у экранов телевизора, когда начинался сериал "Элен и ребята"? А знаете, что Элен (с ударением на…

  • Саманта vs. Шарлотта

    Сейчас, как и обещала, поясню, для чего я проводила опрос про самую красивую актрису в сериале "Секс в большом городе". Гуляла с одним парнем, с…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Обсудим сериал "Перевал Дятлова"?

    Кто уже посмотрел сериал этого года "Перевал Дятлова"? Не знаю, как вы, а я очень рада, что наши киноматографисты наконец-то научились…

  • Саплюмо труве лямур

    Помните, как мы прибегали из школы и залипали у экранов телевизора, когда начинался сериал "Элен и ребята"? А знаете, что Элен (с ударением на…

  • Саманта vs. Шарлотта

    Сейчас, как и обещала, поясню, для чего я проводила опрос про самую красивую актрису в сериале "Секс в большом городе". Гуляла с одним парнем, с…