Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Зачем замерзает Америка?

На Америку обрушились небывалые холода, от которых больше всего пострадали штаты, удаленные от обоих океанов.

В прибрежных районах южнее штата Вашингтон и Вирджинии еще сохраняется плюсовая температура (на карте выделено оранжевым), в остальных районах температура очень низкая.



Больше всего от снега и низких температур пострадал южный штат Техас, потому что там традиционно строят дома из материала чуть лучше картона и не предусматривают никаких систем отопления. Счет замерзших насмерть уже пошел на десятки. Из-за пиковых нагрузок и массового включения на обогрев кондиционеров (единственного источника тепла) была введена веерная система отключения электроэнергии и люди начали замерзать.

Еще оказалось, что водопроводные трубы не рассчитаны на такие морозы, поэтому они полопались. Миллионы техасцев сидят без тепла, электричества и воды, и как в фильме "Послезавтра" скоро начнут проситься беженцами в Мексику. Картонные домики одноэтажной Америки оказались не готовыми к такой проблеме. 

Машины также оказались не готовы к холоду. Из-за летней резины на скользкой ледяной дороге в Техасе столкнулись более 130 автомобилей, 6 человек погибло. Выезжать на своей машине - это самоубийство, а общественного транспорта у них практически нет, как и так необходимой сейчас снегоуборочной техники.

Ветряки на юге США также были сделаны из легких материалов, поэтому были моментально разрушены снежным ураганом. Скважины со сланцевым газом замерзли и оказались недоступны.

Неудивительно, что на территории США до прихода европейцев не было ни одной высокоразвитой цивилизации (в то время, как развитые цивилизации - майя, инки -  существовали в Новом Свете на территориях с более мягким климатом: в Мексике, Перу и т.д.). Выжить древнему человеку в стране с таким изменчивым климатом очень непросто.

Эмигранты из России, которые бежали в Америку за колбасой и "от российских морозов", сейчас сидят в своих неотапливаемых двухэтажных и трехэтажных фанерных коробках без электричества и воды и рискуют замерзнуть совсем. Сочувствия к этим эмигрантам у меня нет. Роскошная жизнь оказалась опасной жизнью во время катаклизмов.

В то время, как Россия морозов не боится и никто не замерзает.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments

BestИван Петров

February 17 2021, 20:05:51 UTC 2 months ago Edited:  February 17 2021, 20:07:13 UTC

  • New comment
Да я тоже считаю — пусть этот Техас вымерзает нахрен. Какая ещё нафиг единая энергосистема, резервирование генерации и прочие тоталитарные штуки?
"Кэпитализм" (с) Шварц из "Красной жары". Никто никому ничего не должен. Кто замерз — тот сам виноват.
И дома щитовые, которые ураганами сносит, пусть строят дальше.
Чем им херовее, тем более наглядный урок они показывают другим — как не надо жить

Posts from This Journal “США” Tag