Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Захватил ли Азербайджан город Шуши в Нагорном Карабахе?

Бои в Нагорном Карабаха продолжаются. Азербайджанская сторона утверждает, что они взяли город Шуши (Шуш, Шуша, Суса - по-разному называется).



Шуши - это соседний город от Степанакёрта, столицы НКР.

Если бы азербайджанцы действительно взяли Шуши, то положение для армян Нагорного Карабаха было бы угрожающем. Но бои за Шуши до сих пор идут.

Со стороны Азербайджана воюют турецкие и сирийские наемники. Вряд ли они что-то смогут сделать с Шуши и Степанакертом. Однако ситуация достаточно серьезная. Турецкие наемники намерены перекрыть дорогу из Лачина в Шуши, эта дорога идет с юго-запада в Шуши. Тогда останется только северная дорога.

Азербайджану крайне необходимо пробить коридор в Нахичевань: эта территория Азербайджана уже 30 лет пребывает практически в полной изоляции. Нахичевань заперт между территориями Армении и Ирана, которые недружелюбны к Азербайджану. Армения в любой момент может начать обстрел Нахичеваня и Азербайджан никак не сможет туда перебросить войска.

А про взятие Шуши турецко-сирийскими наемниками еще рано утверждать. Никаких доказательств, кроме утверждения азербайджанской стороны, этому нет.

Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, военная аналитика
Subscribe

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestTez Kabar

November 8 2020, 16:14:35 UTC 2 months ago

  • New comment
Азербайджанцы никудышние вояки, блицкриг не удался, скоро они попадут в котел, завтра контратака, скоро зима и туман, уже горы начались и равнина кончилась.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →