Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Москва на грани краха

Одна моя одноклассница много лет назад переехала жить в Москву. Сейчас рассказывает, что в Москве творится полный ужас в экономическом плане.

Многие бизнесы (например, кафе-рестораны и магазины одежды) не работают из-за короновируса, сотрудники уволены, многим стало нечем платить за аренду жилья и они уехали в провинцию к родителям.

Офисные помещения тоже пустуют, арендодатели разоряются, недвижимость упала в цене.

В Москве пропускной режим один из самых жестких по всей России. Потому что в Москве больше всего заболевших короновирусом.

Всё то культурное, что раньше привлекало людей со всей России в Москву, - театры, выставки, развлекательные мероприятия, ночные клубы, салоны красоты, - накрылось медным тазом и еще не скоро возобновит свою работу. Москва резко теряют экономическую и культурную привлекательность. Теперь москвичи завидуют тем, кто живет в Московской области, где не такой строгий режим.

Если короновирус останется навсегда с нами, то Москва окажется на грани краха, потому что в таком крупном городе невозможно контролировать процесс заражения иначе как очень строгими мерами. Но жить постоянно в режиме пропусков мало кому понравится. Люди начнут переезжать из Москвы в более привлекательные города, где можно свободно ходить по улицам.

Tags: Москва, Россия, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 536 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestewpati

May 28 2020, 17:40:33 UTC 1 month ago

  • New comment
Москвичам в Москве нормально живется. Даже понаехавшим, обретших прописку и собственность, тоже нормально. Не нормально стало для тех, кто пасся в Москве, занимая рабочие места, а так же наводняя столицу провинциальным говном. Оленевод, конечно, москвичами не любим и никогда любимым не будет. В метро в основном понаехавшие, а потому в масках, но в метро. Выходя из метро маски снимают. Люди гуляют, как хотят и практически везде. Никаких проблем в общем-то нет.
Есть подозрение, что оленевод таким способом решил вернуть столицу к советским временам, когда без прописки на работу не устроишься, а всем приезжим определен лимит на работу. Если это так, то москвичам от этого будет лучше. Но способ, который выбран в этом случае граничит не только с дикостью мэра, а еще с его маниакальной трусливостью и природной глупостью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →