Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

45 крымских дней

Спасибо всем за поздравления с днем рождения!

И отвечу на то, про что спрашивают в личке вместе с поздравлениями.

Народу в Крыму в этом году немеряно. Пляжи переполнены. Ездила недавно к университетской подруге в Алушту: там тоже самое. Все пляжи забиты людьми, некуда приткнуться.

Причем, по количеству приезжающих и уезжающих в Крым ориентироваться нельзя. Потому что я разговаривала с людьми на пляже: очень многие приезжают на 45 дней, а кто-то и на 2 месяца, и на всё лето. Сейчас даже популярна долгосрочная аренда, когда снимают квартиры на пол-лета. У многих госслужащих и силовиков отпуск по 45 дней, поэтому они на столько и приезжают. Кто-то уже на пенсии, приезжает с внуками практически на всё лето.

Раньше, при Украине, так долго в Крыму не отдыхали. Точнее, отдыхали, но единицы. И то в основном в санаториях по 21 день. Украинцы обычно ехали на неделю или 10 дней. А некоторые и на 5 дней. Поэтому в абсолютном значении число туристов было больше до 2014 года. Но теперь из-за того, что очень многие приезжают на 45 дней и больше, то в абсолютном исчислении число туристов вроде бы меньше, а на пляже их больше.

И отдыхающие говорят, что в Крыму выгоднее отдыхать, чем в Турции. Потому что в Турции за 45 дней надо заплатить раза в три больше, хоть и сервис там намного лучше.

Tags: Крым, Россия, пляжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyalta_ru

September 21 2019, 22:08:29 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Подтверждаю.После каждого лета осенью в Ялте квартиры улетают на ура на год вперед.Люди живут годами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →