Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Горит не только Сибирь

Уже даже Леонардо Дикаприо обратил внимание на пожары, которые происходят в Сибирских лесах в своем Инстаграме. Но также он отметил, что в этом году горит не только Сибирь.

Аляска тоже горит. В этом году побит температурный рекорд в Анкоридже: там температура поднялась до 33 градусов. (Обычно на Аляске холодно, она вплотную примыкает к Северному Полюсу).

Также продолжают бушевать пожары в канадской провинции Альберта.

Пожары как в Сибири, так и на Аляске, в Канаде связаны с изменениями климата и резким потеплением (деревья загораются из-за жаркой погоды). И тушить их нецелесообразно: если леса потушить сейчас, то они через пару недель воспламенятся снова, а если не через пару недель, то в следующем году наверняка будут снова гореть. Пусть лучше они все там сгорят, тогда в следующем году будет гореть уже нечему. Пока новые не вырастут, а это процесс не слишком быстрый.

Разумеется, рядом с крупными городами, такими как Красноярск или Иркутск, пожары будут тушить. То есть людям ничего не угрожает.


Tags: Сибирь, пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →