Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

В Крыму море не с говном

Бессовестный Варламов написал бесстыжий пост "Отдых в Крыму: море с говном", по котором можно подумать, что во всем Крыму в море плавают фекалии. Однако это не так!

Проблема есть только в Коктебеле. Четыре года назад я писала подробный пост про проблему очистных сооружений в Коктебеле. К сожалению, с тех пор ситуация не слишком поменялась. Очистные так и не построили. Но это не новая проблема, а древняя как мир.

Все, кто это знает, просто не едут в Коктебель, чьими веб-камерами любят тыкать украинские блогера, мол, нет людей на пляжах Крыма. Нет людей на пляжах Коктебеля, а на пляжах Крыма (например, в Судаке) людей навалом:

sudak.jpg

Во всех местах, кроме Коктебеля, хорошее чистое Черное море. И не читайте подлые заголовки Варламова, который проблему очистных Коктебеля переносит на весь Крым.


Tags: Коктебель, Крым, очистные сооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvanjka_ivanych

July 12 2019, 14:59:31 UTC 4 months ago Edited:  July 12 2019, 15:00:09 UTC

  • New comment
Не знаю, как там в Крыму, а в Анапе море точно с говном. Мы после Анапы на море вообще перестали ездить.

Копирую свой текст 2016 года.


Нахожусь сейчас в Анапе. К этому городу как к курорту применимы эпитеты "ужасный", "отвратительный", "мерзкий", "противный".

А теперь подробности.

Когда мы только собирались сюда приехать, знакомые рассказывали нам, что в самой Анапе море грязное. Этим они ввели нас в заблуждение. На самом деле, оно не просто грязное, а абсолютно непригодно для купания. Раньше я знал, что море может иметь голубоватый оттенок, может зеленоватый, а один раз - в Приморско-Ахтарске - я видел море песочного цвета. Там вода постоянно перемешивается с песком и поэтому она непрозрачна и имеет желтовато-песочный цвет.

Но когда я пришёл на центральный пляж Анапы, то впервые в жизни увидел море чёрного цвета. Более того, от него исходил запах, похожий на запах канализации. Не сильный такой, но всё же заметный запашок. Как ни странно, в этой смеси воды и канализационных стоков купалось довольно большое количество людей. Мы с женой и ребёнком не стали этого делать.

На следующий день мы поехали в дельфинарий, расположенный примерно в 50-ти минутах езды от автовокзала Анапы на полуострове Большой Утриш. Там тоже есть пляж, вода в море выглядела очень чистой, и поэтому мы с ребёнком искупались.

Примерно через семь часов после этого купания у ребёнка началась рвота, а ещё через пару часов обнаружился понос и поднялась температура. На следующий день мы отправились в больницу, где ему поставили диагноз "острая кишечная инфекция". К слову, наплыв в эту больницу таких же отдыхающих, как и мы, был довольно большой, и почти все они шли с теми же симптомами, что и у нас. То есть, очевиден факт эпидемии кишечных инфекций. К моему удивлению, врач нас даже не спросил, где мы купались, что кушали и т.д., возможные источники заражения врача не интересовали. В совокупсности с другими фактами, это значит, что местная санэпидэмстанция и местная медицина вообще не борется с эпидемией, она только лечит уже заболевших людей. Если бы работа этих служб была налажена как следует, то центральный пляж, при наличии эпидемии, следовало бы немедлено закрыть, и вывесить таблички "Купаться запрещено. Опасная эпидемиологическая обстановка". Но никто не чешется.

В первый день нашего приезда мы остановились в частном пансионате. Одна из его сотрудниц по секрету нам сказала, что после купания в бассейне, расположенном на территории этого пансионата, многие дети тоже болеют. И как вы понимаете, санэпидемстанция тоже ни разу не закрывала этот пансионат.

Местные знают, что купаться в Анапе опасно для здоровья, и поэтому либо ездят очень далеко от города (километров за 40), либо ждут окончания сезона.

В общем, санэпидемстанция Анапы вообще не борется с эпидемией. Что это значит? А это значит, что там, где есть частные пансионаты, гостиницы, кафе и столовые (а они здесь есть везде на побережье), канализационные стоки с большой вероятностью попадают в море. То есть, купаться опасно даже там, где вода выглядит чистой и прозрачной.

Если местные власти допустили столь опасную эпидемиологическую ситуацию здесь в Анапе, то нет никакой гарантии что в других курортах Краснодарского края дела обстоят лучше.

В общем, мы для себя решили, что в Краснодарский край в ближайшие годы мы не поедем. И вообще, я стал лучше понимать тех, кто ездит купаться в Турцию и Египет. Хотя тоже не факт, что там лучше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →