Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Почему в Крыму растут цены на жилье?

Меня спрашивают: "Поля, почему в прошлом году можно было снять номер со всеми удобствами в Крыму за 1800 рублей, а в этом году за то же самое просят уже 2500-3000 рублей? Почему так дорого?".

Отвечаю.

В 2013 году такие же номера продавались по 50 долларов за ночь. И свободных мест не было от слова совсем: всё было заполнено и никто не скулил, что 50 долларов - это дорого.

Сейчас им уже 2500 рублей - дорого?!

Хозяева мини-отелей просто пытаются восстановить цены 2013 года в долларах, вот и всё. Пока мост не был построен, то делали большие скидки. Теперь мост есть, желающих посетить Крым в разы больше и скидок не будет. Жилье в Крыму возвращается к ценам 2013 года. И это правильно.
Tags: Крым, Россия, отдыхающие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpara_ba_riba

July 10 2019, 05:55:35 UTC 3 months ago Edited:  July 10 2019, 05:58:51 UTC

  • New comment
Ну, ..лядь началось: дорого-дешево, ля-ля-ля... Цены на частный сектор рыночные. Так было при СССРе, так было при Украине, так будет и при России. И жилье надо снимать, лять не по интернету, а на месте - в каждом поселке есть своя пятак. Приехал, не хватай первое предложение, а посиди покури-поговори минут 15 - все тебе будет в лучшем виде за НЕзавышенный ценник. В санаториях никогда не отдыхал. Не хватает денег - сними на 100 метров дальше от моря - будет дешевле. Все еще не хватает? - приезжай не в пик высокого сезона, который короткий (с середины июля до конца августа, а например, 1 сентября - будешь приятно удивлен! Бгг ).

У меня ни разу не было, чтобы не уложился в бюджет. Только один раз, еще при Украине, ехал в Гурзуф числа наверное 25 августа. Звоню хозяйке из Симфа (а она вообще мосвичка, летом живет в Крыму). Она мне: в этом году какой-то пи..ец - народу понаехало ахренеть, и цены зашкалили. Ну, я поехал в Судак и снял аналогичное жилье за половину гурзуфского ценника. Неделю отдыхал в Сдаке, а через неделю заявился в Гурзуф, аккурат 31 августа. За неделю гурзуфский ценник упал вдвое (началось межсезонье между высоким и бархатным сезоном, который начинается на ЮБК часто после дождя.) Так и жил неделю за половину августовского ценника, потом начался бархатный сезон и хозяйка прибавила 10% (о чем предупредила заранее с самого начала).

А вообще, в глобальном смысле, проблема Крыма древняя, как говно мамонта - короткий курортный сезон. Сезон надо расширять минимум до 5 месяцев, МИНИМУМ. Это будет следующая задача для решения после запуска ЖД моста.

П.С. Вот убей бох, не понимаю, почему в разгар высокого сезона цены в Крымских санаториях должны быть меньше цен в подмосковных санаториях и на жилье, и на жрачку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →