Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

100 лет со дня расстрела в Петропавловской крепости

В конце января 1919 года коммунистическая власть совершила еще одно страшное преступление против семьи Императорского дома Романовых.

Были расстреляны четверо Великих Князей.

1) Великий князь Павел Александрович (1860-1919) был шестым сыном Императора Александра II и соответственно братом Александра III и родным дядей Николая II.



Первая супруга Павела Александровича умерла в 20 лет при родах, оставив ему двух детей: Марию Павловну и Дмитрия Павловича, которые воспитывались в семье своего дяди великого князя Сергея Александровича (убит от бомбы террориста) и великой княгини Елизаветы Федоровны (которую большевики потом замучили под Алапаевском).

Мария Павловна впоследствие вышла замуж за шведского принца, а Дмитрий Павлович (один из участников убийства Распутина) после революции уехал в Америку, где женился на американке Одри Эмери. Сын от этого брака Пол Романов-Ильинский стал полковником Корпуса Морской пехоты США и мэром города Палм-Бич во Флориде.

Вторая супруга Павла Александровича была морганатической. Сын от этого брака Владимир Палей был замучен большевиками под Алапаевском, а дочери Ирина и Наталья стали известными светскими дамами в эмиграции (моделями, актрисами).

Еще один интересный факт про Павла Александровича: его именем назван город Павлодар в Казахстане, и этот город до сих пор так называется, и даже не переименовывался при большевиках.

2) Еще одним расстрелянным великим князем был Дмитрий Константинович (1860-1919), внук Николая I, сын великого князя Константина Николаевича.




Дмитрий Константинович был бездетным, у него было плохо со зрением, на момент расстрела он уже был практически слепым.

В Крыму он владел двумя поместьями: Ореандой, это недалеко от Ялты, и дворцом Кичкинэ, который расположен недалеко от Ласточкиного гнезда.

3) Также были расстреляны братья великого князя Александра (Сандро) Михайловича:
Николай Михайлович (1859-1919) и Георгий Михайлович (1863-1919). Они были внуками Николая I и сыновьями великого князя Михаила Николаевича.


Великий князь Николай Михайлович.

Николай Михайлович при жизни увлекался историей и бабочками. Детей не имел.

На фотографии ниже четыре брата на отдыхе в Каннах: слева направо Сергей Михайлович (был расстрелян под Алапаевском), Николай Михайлович (был расстрелян в Петропавловской крепости), Михаил Михайлович (выжил, поскольку на момент революции жил в Англии) и Георгий Михайлович (был расстрелян в Петропавловской крепости).




Георгий Михайлович родился в Грузии, когда его отец был там наместником. (Георгий Победоносец считается покровителем Грузии). Георгий Михайлович был выдающимся нумизматом, он женился на греческой принцессе, у них остались две дочери, которые впоследствии уехали в США. Вместо со своим братом был расстрелян в Петропавловской крепости.


Великий князь Георгий Михайлович.

Вот такая была грустная судьба сына императора и троих императорских внуков.

Tags: Петропавловская крепость, Романовы, расстрел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про отсутствие воды в Крыму еще раз

    Сейчас очень много украинских фэйков по поводу воды в Крыму. Я расскажу, как обстоят дела на самом деле. У нас в Феодосии вода есть постоянно,…

  • Очень удачный сезон в Крыму

    Сезон лета 2020 года стал очень удачным. Туристов много. В середине сентября погода хорошая, отдыхающие продолжают ехать в Феодосию. Температура…

  • Ребенок депутата над обрывом в Ялте

    Сейчас все обсуждают, безопасно ли было депутату держать ребенка над скалой ради удачной фотосессии. Ялтинский депутат Андрей Проценко провел…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments