Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Граница по тротуару

Правильный ответ на загадку в предыдущем посте дал tsarenk0.

Линия, выложенная цветной плиткой на тротуаре, - это государственная граница между Нидерландами и Бельгией. Поскольку и Нидерланды, и Бельгия находятся в шенгенской зоне, никаких пограничных будок или таможенных постов между ними нет, можно свободно пересекать границу.



Только белые с красным пограничные столбики и особая разметка на тротуаре заставляют задуматься, что это территория другой страны.



В редких местах можно увидеть таблички, разделяющие два государства. Вот это Нидерланды:



А это - Бельгия:


Часто бывает, что один населенный пункт разделен между двумя странами. И граница проходит как раз по тротуару. Мало того: есть населенный пункт Барле-Нассау, расположенный на территории Нидерландов, но несколько кварталов этого пункта являются территорией Бельгии. И рядом есть бельгийский городок Барле-Хертог, часть кварталов которого является территорией Нидерландов.



Сделана такая хитрость с множеством эксклавов и анклавов в основном из-за того, что по голландским законам владельцы ресторанов (точнее, в те времена это были таверны и харчевни) должны быть закрываться рано, а по бельгийским можно было ганджубасить хоть целую ночь. Поэтому хитрые владельцы и сделали территории своих заведений частью Бельгии.

Пройдясь по Барле-Нассау, можно множество раз пересечь границу и даже не заметить это. 



Прелесть маленьких голландских и бельгийских городков - в полном отсутствии вездесущих туристов. Людей совсем мало, и мигрантов практически нет.

Tags: Бельгия, Нидерланды, граница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не один

    Говорят, что таки был у него какой-то сообщник. По телевизору показывали с камер наблюдения. Лицо сообщника замазали. Еще непонятно, насколько…

  • Валдайская речь Путина

    Не понравилось две вещи из того, что сказал наш президент Владимир Путин. 1. "Я хочу, чтобы мы закончили уже дискуссию. Потому что мне нужно в…

  • Сколько было стрелков?

    У нас на работе говорят (те, кто лично знает родителей студентов керченского колледжа), что стрелок был не один, а два. Второй якобы был не из…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments