Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Осторожнее с бельгийскими поездами!

Если вы приедете в Бельгию и покатаетесь на местных поездах, то поразитесь, насколько наша РЖД прекрасная железнодорожная компания. Да что там РЖД. Даже во ржавых поездах Укразалызныци сложно представить такую ситуацию, как на бельгийских железных дорогах!

Во-первых, поезда постоянно опаздывают. Расписание меняется на ходу. Соблюдается только частота поездов. Например, если из Брюсселя в Антверпен едут два поезда в час, то примерно так это и есть. Но если написано, что поезд идет в 9:30, то это не значит, что он будет на перроне в 9:30. Он может быть и в 9:50, и когда угодно.

Во-вторых, на вокзале могут в последнюю минуту поменять перрон или подать на перрон не тот поезд. Вчера при поездке в Антверпен мы попали в обе таких ситуации.

Недалеко от нашего отеля расположен вокзал Брюссель-Ноорд. Мы пришли туда, чтобы сесть в поезд, идущий на Антверпен в 9:30. В 9:30, естественно, никакого поезда еще не было и на перроне. Ждем. В 9:45 на табло высветилось, что сейчас приедет наш поезд на Антверпен. Подъезжает поезд. На самом поезде не написано, куда он идет. Но люди (с виду туристы) заходят в этот поезд. Мы решили, что это и есть поезд на Антверпен. Залезли туда. Едем.

Как вдруг этот поезд останавливается на какой-то станции в захолустье под названием Шарбеек и оказывается, что он дальше не идет! Они подали на наш перрон не тот поезд!

И мы, и другие туристы были обескуражены. Как можно показывать на табло, что один поезд, а подавать на перрон другой поезд. Это не только мы так влипли, но и другие туристы, которые ехали в Антверпен.

Потом выяснилось, что с этого Шарбеек в Антверпен едет какая-то электричка, которая медленно едет и останавливается у каждого столба, в отличие от пропущенного поезда в 9:30, который делает минимум остановок. Делать нечего: пришлось ехать этой электричкой. Потеряли кучу времени.

Вторая история произошла, когда ехали из Антверпена обратно. Вокзал Антверпена большой, там поезда на нескольких наземных уровнях и нескольких подземных.

Объявили, что наш поезд будет ехать с +1 уровня (это наземный уровень, у большинства вокзалов только такой и есть). Еще наш поезд ждала группа детсадовцев в светоотражающих жилетах.



Ждем поезд, ждем, уже и время отправления подошло, а его всё нет.

Как вдруг за минуту до времени отправления на табло меняется перрон нашего поезда на минус третий уровень. А этот минус третий уровень еще и найти надо и добраться до него лифтами-эскалаторами. Мы со всей дури мчимся на этот поезд, за нами толпой бегут детсадовцы, воспитатели их пересчитывают на бегу, чтобы никого не потерять.

Нашли минус третий уровень, вскочили в поезд. Понятное дело, можно быть и не спешить, поезд всё равно поехал с 20-минутным опозданием. Но всё равно, зачем людям так нервы мотать?

На фоне этого безобразия даже не замечаешь такие мелочи, что все контроллеры в поездах поголовно африканского происхождения.

Про Антверпен расскажу в следующих постах, очень много фотографий, надо всё перебрать. Сегодня едем в Гент и Брюгге.

Tags: Антверпен, Бельгия, Нидерланды, поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
что с них взять. В этом Бенилюксе - кто не на траве , те бельгийского нефильтрованного с утра вкатили. Педрилы ,вобщем, алкашня афроевропейская

Recent Posts from This Journal