Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Вранье Просто Вовы про Украину

Уже третий день в ТОП ЖЖ мозолит глаза заказной пост Просто Вовы про Украину.

Хочется написать опровержение по всем пунктам этой гнусной заказухи.

В Украине самое важное это репутация. Если в Москве ты переехал на другую сторону проспекта и начал с нуля, то здесь, если ты нагадил в Ивано-Франковске, то через полгода в Сумах узнают о тебе как о ненадежном партнере. И про это всегда надо помнить.

Бред сивой кобылы. Даже в Феодосии, в маленьком по сути городе все знают только соседей и друзей, а не всех жителей города.

Цены в Украине реально сильно ниже российских.

Фигня. Я недавно сравнивала цены на помидоры, в Крыму меньше.

Коммуналка в Украине, кстати, тоже ниже. Я 4 года назад в Москве ежемесячно платил (не знаю, как сейчас) за 2-комнатную квартиру около 5 000 рублей (2500 грн) - газ, свет, вода. То сейчас за такую же в Киеве плачу летом 500 грн, а зимой ну максимум 2000.

В Москве выше, потому что Москва - северный город, там много надо отапливать. А сравни с Крымом. В Крыму коммуналка ниже.

С пенсионерами тоже ситуация неоднозначная. Пенсии - низкие. Правда их в этом году очень сильно прибавили. Но на коммуналку у всех пенсионеров субсидия, и никакие "тыщи гривен" они не платят.

Пенсии на Украине - это копейки. Наши крымские пенсионеры даже не все оформили себе две пенсии. Потому что говорят: "Зачем мне нужна еще и украинская пенсия: это копейки".

За русский язык, разумеется, никого не преследуют. Нормальная ситуация разговора двух людей: один говорит на русском, а второй на украинском. Постоянно так. И никаких проблем. Ну а то, что чиновники или там радио должно говорить на государственном - это нормально.

Как это не преследуют? Постоянно встречаются в ваших же УкрСМИ новости, что ветераны АТО избили кого-то за русский язык. Просто Вову не били еще? Это временно.

Да, я 4 года езжу по Украине на машине с российскими номерами. От Львова до Одессы, от Винницы до Путивля. Ровно НОЛЬ конфликтных ситуаций. НОЛЬ.

Мне в Запорожье рассказывали, что бьют машины с российскими номерами. Стекла им разбивают. Просто Вове пока везет.

В Киеве классный климат. Ну после Москвы уж совершенно точно. Когда у тебя зима не с октября по апрель, а с конца ноября по середину марта это подкупает. А лето всегда теплое, даже если и дождливое как сейчас

А в Крыму климат еще лучше.

Дороги в Украине говно.

Тут Просто Вова не соврал.

Украинские женщины самые красивые. В среднем, понятно, что как красавицы, так и не очень, есть везде. Но процент охрененных красоток в Украине самый большой. Максимальный, я бы сказал.

Что-то Просто Вова молчит про то, что его жена бросила.

Еще в Украине всем плевать на твою национальность. Если в РФ сразу определяют - ты черный, ты еврей, ты еще кто-то....Здесь всем плевать. Ты считаешь себя украинцем и любишь страну - ты украинец. Даже если ты маори.

Это просто пока в Киеве нет столько азиатских лиц, как в Москве.

Безусловно, Крым - это Украина. Хотя и временно оккупированная

Крым - это Россия. И никогда не вернется на Украину.

После введения ограничений на русскую музыку и кино произошло чудо. Как грибы выросли совершенно шикарные украинские группы и украинские фильмы. Гораздо круче тех, которые были российские.

Огласите весь список, пожалуйста.

В Украине кошмар с общественным транспортом. Маршрутки лучше тук-туков, но не намного.

Это правда.

О, про безвиз. Ну понятно, что каждый общается в своем кругу. Но мой круг не миллионеров, а простого среднего класса. Так вот, слетать в Вену лоукостером на выходные - это нормально. И популярно.

Просто Вова врет. Как он летает в Вену на выходные, если у него российский паспорт?

Когда ко мне приехала мама из Москвы, она долго вглядывалась в лица официантов и строителей, и не могла поверить, что они не из Средней Азии.

Даже таджики в Киев не едут.

Остальное комментировать не буду: там такой бред, что видно, что это отсебятина Просто Вовы, а не из украинской методички. Вопрос только: сколько ему за это платят? У меня всё.



Tags: ПростоВова, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 846 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkoroleva_nyanya

August 10 2018, 13:35:57 UTC 3 months ago Edited:  August 10 2018, 13:36:25 UTC

  • New comment
Зазвенел булат клинковый!
Бились не на жизнь, на смерть,
Полудурок просто Вова
И Полина, наш эксперт.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →