Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Вранье Просто Вовы про Украину

Уже третий день в ТОП ЖЖ мозолит глаза заказной пост Просто Вовы про Украину.

Хочется написать опровержение по всем пунктам этой гнусной заказухи.

В Украине самое важное это репутация. Если в Москве ты переехал на другую сторону проспекта и начал с нуля, то здесь, если ты нагадил в Ивано-Франковске, то через полгода в Сумах узнают о тебе как о ненадежном партнере. И про это всегда надо помнить.

Бред сивой кобылы. Даже в Феодосии, в маленьком по сути городе все знают только соседей и друзей, а не всех жителей города.

Цены в Украине реально сильно ниже российских.

Фигня. Я недавно сравнивала цены на помидоры, в Крыму меньше.

Коммуналка в Украине, кстати, тоже ниже. Я 4 года назад в Москве ежемесячно платил (не знаю, как сейчас) за 2-комнатную квартиру около 5 000 рублей (2500 грн) - газ, свет, вода. То сейчас за такую же в Киеве плачу летом 500 грн, а зимой ну максимум 2000.

В Москве выше, потому что Москва - северный город, там много надо отапливать. А сравни с Крымом. В Крыму коммуналка ниже.

С пенсионерами тоже ситуация неоднозначная. Пенсии - низкие. Правда их в этом году очень сильно прибавили. Но на коммуналку у всех пенсионеров субсидия, и никакие "тыщи гривен" они не платят.

Пенсии на Украине - это копейки. Наши крымские пенсионеры даже не все оформили себе две пенсии. Потому что говорят: "Зачем мне нужна еще и украинская пенсия: это копейки".

За русский язык, разумеется, никого не преследуют. Нормальная ситуация разговора двух людей: один говорит на русском, а второй на украинском. Постоянно так. И никаких проблем. Ну а то, что чиновники или там радио должно говорить на государственном - это нормально.

Как это не преследуют? Постоянно встречаются в ваших же УкрСМИ новости, что ветераны АТО избили кого-то за русский язык. Просто Вову не били еще? Это временно.

Да, я 4 года езжу по Украине на машине с российскими номерами. От Львова до Одессы, от Винницы до Путивля. Ровно НОЛЬ конфликтных ситуаций. НОЛЬ.

Мне в Запорожье рассказывали, что бьют машины с российскими номерами. Стекла им разбивают. Просто Вове пока везет.

В Киеве классный климат. Ну после Москвы уж совершенно точно. Когда у тебя зима не с октября по апрель, а с конца ноября по середину марта это подкупает. А лето всегда теплое, даже если и дождливое как сейчас

А в Крыму климат еще лучше.

Дороги в Украине говно.

Тут Просто Вова не соврал.

Украинские женщины самые красивые. В среднем, понятно, что как красавицы, так и не очень, есть везде. Но процент охрененных красоток в Украине самый большой. Максимальный, я бы сказал.

Что-то Просто Вова молчит про то, что его жена бросила.

Еще в Украине всем плевать на твою национальность. Если в РФ сразу определяют - ты черный, ты еврей, ты еще кто-то....Здесь всем плевать. Ты считаешь себя украинцем и любишь страну - ты украинец. Даже если ты маори.

Это просто пока в Киеве нет столько азиатских лиц, как в Москве.

Безусловно, Крым - это Украина. Хотя и временно оккупированная

Крым - это Россия. И никогда не вернется на Украину.

После введения ограничений на русскую музыку и кино произошло чудо. Как грибы выросли совершенно шикарные украинские группы и украинские фильмы. Гораздо круче тех, которые были российские.

Огласите весь список, пожалуйста.

В Украине кошмар с общественным транспортом. Маршрутки лучше тук-туков, но не намного.

Это правда.

О, про безвиз. Ну понятно, что каждый общается в своем кругу. Но мой круг не миллионеров, а простого среднего класса. Так вот, слетать в Вену лоукостером на выходные - это нормально. И популярно.

Просто Вова врет. Как он летает в Вену на выходные, если у него российский паспорт?

Когда ко мне приехала мама из Москвы, она долго вглядывалась в лица официантов и строителей, и не могла поверить, что они не из Средней Азии.

Даже таджики в Киев не едут.

Остальное комментировать не буду: там такой бред, что видно, что это отсебятина Просто Вовы, а не из украинской методички. Вопрос только: сколько ему за это платят? У меня всё.



Tags: ПростоВова, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто сбил ИЛ-20?

    Российский самолет ИЛ-20 с 14 военнослужащими на борту упал в воды Средиземного моря после того, как его сбила чья-то ракета. Вопрос в том, чья?…

  • Итоги лета в Крыму

    Вам интересно, как изменилась туристическая ситуация в Крыму с открытием моста? Можно подвести следующие итоги первого мостового сезона, который уже…

  • Собор Солсберийской Богоматери

    Конечно, странно, почему Петров и Боширов пошли от станции не сразу к собору, а сначала направились в другую сторону, в направлении дома Скрипалей.…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 832 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkoroleva_nyanya

August 10 2018, 13:35:57 UTC 1 month ago Edited:  August 10 2018, 13:36:25 UTC

  • New comment
Зазвенел булат клинковый!
Бились не на жизнь, на смерть,
Полудурок просто Вова
И Полина, наш эксперт.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →