Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Вопросы по транзиту через Польшу

Уже совсем скоро мы отправимся в путь в Прагу. Биометрические паспорта, которые позволяют безвизово ездить по странам Европы, получили уже все, кроме одного человека из нашей небольшой группы (который, кстати, один из двух водителей машины, поэтому пока он паспорт не получит, мы не поедем).

Ехать в Чехию будем по территории Украины и Польше. И возникли такие вопросы по Польше (я знаю, что среди моих ЖЖ-друзей есть много знатоков Польши):


1. Где лучше поменять деньги на польскую валюту? Можно ли в Польше поменять российские рубли на польскую валюту? Или лучше брать евро? Или взять гривны и где-то перед польской границей поменять на польскую валюту (будем ехать мимо Львова)?

2. Стоит ли заезжать в Ржешов и Тарнов? Там есть что смотреть?

3. Что посмотреть в Кракове? (В Краков точно заедем, у нас там ночевка запланирована). Где там лучше всего пообедать?

4. Немного беспокоит то, что в Польше в последнее время избивают украинцев (было уже несколько случаев). Мы будем ехать с украинскими паспортами (и на машине с украинскими номерами), то есть формально будем для поляков украинцами. Если полякам сразу говорить, что мы русские из Крыма, то они будут лучше к нам относиться? Или лучше этого не говорить, потому что Польша считает, что Крым - это не Россия? Короче, как лучше говорить: что мы с Украины или что мы из России, просто на украинских номерах и с украинскими паспортами, потому что для Украины шенгенская зона стала безвизовой? Или полякам вообще всё равно, чей Крым? Кстати, тот же вопрос и про чехов.

Tags: Польша, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череда побед в ЧМ-2018 продолжается

    Еще одна блестящая победа России в ЧМ-2018 по футболу! Вчера Россия выиграла у Египта 3-0! Пенальти-гол Египта, который был забит Салахом, я не…

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbaibuga

September 3 2017, 15:17:52 UTC 9 months ago

  • New comment
Лучше на самолёте.
Но если так приспичило - в Польше хохлов люто ненавидят, к русским отношение в сотни раз лучше. Можно сказать, как к равным. Эти курвы отлично помнят, под чьим сапогом были в Российской империи, и кого сами всю жизнь топтали. Вариант "мы русские из Крыма" - отличный, можно сразу с него везде начинать.
В Чехии к русским отношение ровное. По-русски говорят многие (особенно пожилые) и охотно. К хохлам отношение как к побирушкам.

В Кракове смотреть центр, там всё очевидно, + Ягеллонский университет и Вавельский замок. Всё обходится пешком за день.
Рядом Ченстохова, если будете по пути - стоит заехать обязательно. Matka Boska Częstochowska, и особенно храмовый комплекс, где она висит. С одной стороны, сарай сараем, а с другой какое-то невероятное число предметов (от костылей до украшений гроздьями) от исцелённых людей. Внушает. Наверное, самые сильные и неожиданные впечатления от Польши у меня - это Торунь и Ченстохова.

В Польшу брать евро, можно доллары, меняют везде. Рубли в Европе много где принимают, но курс неадекватен.
В Чехии туристов любят дурить на обмене (неадекватный курс и конская комиссия). Нормальные обменники в Праге на улочке, параллельной Вацлавской площади. Если есть карточки Мастер или Виза - возьмите. И нал можно снять, и расплатиться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →