Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Что в Турции дороже, чем в Крыму?

Все говорят, что Турция дешевле Крыма. При этом не учитывают одну важную вещь.

Если весь отпуск лежать в отеле возле бассейна и бухать пойло из олл-инклюзива, то действительно Турция обойдется дешевле Крыма.


Но если активно путешествовать, то Турция будет дороже.

Экскурсии в Турции стоят намного дороже, чем в Крыму.

Например, подъем туда и обратно по канатной дороге на гору Тахталы в Турции стоит 60 долларов с человека (3600 рублей). А подъем туда и обратно по канатой дороге на точно такую же гору Ай-Петри в Крыму стоит всего лишь 800 рублей (13 долларов).

И такая разница в цене по всем экскурсиям.

Мало того: по Турции практически нельзя путешествовать самостоятельно без знания турецкого языка. К тому же недавно в Турции продлили режим чрезвычайного положения. В Турции надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать экскурсии, а они дорогие.

В Крыму можно путешествовать самостоятельно. Нет никакого языкового барьера. До многих достопримечательностей Крыма можно добраться общественным транспортом. И в Крыму нет такой жары, как в Турции, поэтому путешествия более комфортные.

Еще один момент: многие достопримечательности в Крыму (Воронцовский дворец, Ливадийский дворец и т.д.) - это наследие Русской истории. А в Турции - наследие османской истории и всяких живших там до них племен, это никому не интересно.

Когда люди возвращаются из Турции, им даже не о чем рассказать. Потому что сидели возле бассейна и турецкие экскурсии не брали по причине дороговизны. А когда люди возвращаются из Крыма, у них масса впечатлений от приключений.

Tags: Крым, Турция, история Крыма, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловушка для Золушки на Кубани

    Отдыхающие, едущие на море в Краснодарский Край, сталкиваются с проблемой: их машину могут конфисковать за долги. Кубанские судебные приставы…

  • Горит не только Сибирь

    Уже даже Леонардо Дикаприо обратил внимание на пожары, которые происходят в Сибирских лесах в своем Инстаграме. Но также он отметил, что в этом году…

  • Наглые Зеленские захватили наш танкер

    Российский танкер захвачен украинскими СБУ в порту города Измаил Одесской области Украины. Я предупреждала, что ничего хорошего от стопроцентного…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 24 2017, 19:35:44 UTC 2 years ago

  • New comment
Дешовая турция миф для дурочков.У меня сестра с мужем и одним ребенком из Москвы за 200т рэ улители на 14 дней это только в отели валятся, без экскурсий.Это дешево?А я на днях купил билет на самолет в Симферополь за 4 тысячи рублей лечу в Крым отдыхать тысяч за 60, 30дней отдохну правда без обжиралова и бухалова зато на родине.дороговато конечно но в два три раза дешевле чем в турции
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →