Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Что в Турции дороже, чем в Крыму?

Все говорят, что Турция дешевле Крыма. При этом не учитывают одну важную вещь.

Если весь отпуск лежать в отеле возле бассейна и бухать пойло из олл-инклюзива, то действительно Турция обойдется дешевле Крыма.


Но если активно путешествовать, то Турция будет дороже.

Экскурсии в Турции стоят намного дороже, чем в Крыму.

Например, подъем туда и обратно по канатной дороге на гору Тахталы в Турции стоит 60 долларов с человека (3600 рублей). А подъем туда и обратно по канатой дороге на точно такую же гору Ай-Петри в Крыму стоит всего лишь 800 рублей (13 долларов).

И такая разница в цене по всем экскурсиям.

Мало того: по Турции практически нельзя путешествовать самостоятельно без знания турецкого языка. К тому же недавно в Турции продлили режим чрезвычайного положения. В Турции надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать экскурсии, а они дорогие.

В Крыму можно путешествовать самостоятельно. Нет никакого языкового барьера. До многих достопримечательностей Крыма можно добраться общественным транспортом. И в Крыму нет такой жары, как в Турции, поэтому путешествия более комфортные.

Еще один момент: многие достопримечательности в Крыму (Воронцовский дворец, Ливадийский дворец и т.д.) - это наследие Русской истории. А в Турции - наследие османской истории и всяких живших там до них племен, это никому не интересно.

Когда люди возвращаются из Турции, им даже не о чем рассказать. Потому что сидели возле бассейна и турецкие экскурсии не брали по причине дороговизны. А когда люди возвращаются из Крыма, у них масса впечатлений от приключений.

Tags: Крым, Турция, история Крыма, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

  • Путин про ДНР

    Президент в ходе ежегодной телеконференции сказал, что нынешним украинским властям невыгодно решать вопрос с ДНР и ЛНР, потому что там живут…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 24 2017, 16:35:44 UTC 10 months ago

  • New comment
Дешовая турция миф для дурочков.У меня сестра с мужем и одним ребенком из Москвы за 200т рэ улители на 14 дней это только в отели валятся, без экскурсий.Это дешево?А я на днях купил билет на самолет в Симферополь за 4 тысячи рублей лечу в Крым отдыхать тысяч за 60, 30дней отдохну правда без обжиралова и бухалова зато на родине.дороговато конечно но в два три раза дешевле чем в турции
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →