Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Каталония - испанский Крым?

Заранее попрошу не сравнивать в комментариях курорты Крыма с курортами Коста Дорады. Этот пост не про отдых в Барселоне, а про серьезную политическую ситуацию вокруг Каталонии.

Каталонцы хотят независимости. Они готовы провести референдум о независимости 1 октября этого года.

Но официальный Мадрид категорически против. Конечно, Испания не хочет терять часть своей территории, тем более самую богатую.

Но главное - это не то, что хочет Мадрид, а то, что хотят люди Каталонии. А они хотят независимости. Как три с лишним года назад жители Крыма захотели присоединиться к России.

Я считаю, что у народа должно быть право на самоопределение, и Каталония должна стать независимой. А международному сообществу надо надавать на Мадрид, чтобы он дал провести Каталонии плебисцид.

Тогда на карте Европы будет еще одно государство: Каталония со столицей в Барселоне, граничащее с Францией, Испанией и Андоррой.

А вы как считаете, должна ли Каталония быть независимой?

Tags: Барселона, Испания, Каталония, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череда побед в ЧМ-2018 продолжается

    Еще одна блестящая победа России в ЧМ-2018 по футболу! Вчера Россия выиграла у Египта 3-0! Пенальти-гол Египта, который был забит Салахом, я не…

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Народ Крыма в значительной части состоит из военных и бывших военных СССР и членов их семей и потомков. Поэтому Крымчане действовали Быстро и Решительно. Подготовка каталонцев к референдуму должна быть очень короткой - одна-две недели, пока Мадрид не опомнился и не стал совещания с другой гейропой созывать. Короткая и мощная информационная компания, мгновенная организация.
Короче, им есть чему поучиться у Крымчан. И за Вежливыми Людьми не заржавеет, если все делать очень-очень быстро и напористо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →