Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Особенности получения безвизового паспорта крымчанами

Расскажу про свой опыт.

Для начала хотелось бы сказать, что если вы собираетесь получать украинский биометрический паспорт, то лучше не медлить. Украина может придумать всё, что угодно, и наложить на крымчан какие-нибудь дополнительные условия, например, требовать справку переселенца еще какую-то фигню. Получайте сейчас, пока она не требует!

Для того, чтобы получить биометрический паспорт, надо записаться на какое-нибудь время в любом отделении миграционной службы Украины. Отделения в Херсоне сейчас забиты больше всех, поэтому лучше проехаться чуть дальше - в Запорожскую область или Николаевскую: там больше вероятность свободных мест.

Записаться в очередь на какое-то время можно одним из трех способов:
1) Через электронные ключи на сайте. (Но надо сначала раздобыть эти электронные ключи, там всё очень сложно).
2) Через посредников. (Про посредников расскажу ниже подробнее).
3) Попросить каких-то родственников, чтобы они с утра зашли в миграционную службу и записали вас. Тогда вы попадете через три недели.

По поводу посредников: будьте осторожны! Некоторые фирмы в Севастополе предлагают сделать биометрический загран без поездки на Украину, но это невозможно, и скорее всего, он будет поддельным.

Потому что для того, чтобы получить паспорт, нужно два раза сфотографировать и два раза сдать отпечатки пальцев. (При подаче документов и при получении). То есть как минимум два раза ездить или один раз поехать, но жить на Украине в течение недели, даже чуть больше.

Ускоренный паспорт делают за 7 рабочих дней (у меня по факту получилось 6 рабочих дней), а не ускоренный - 20 рабочих дней. Ускоренный на 300 гривен (600 рублей) дороже.

Теперь что касается документов. Нужны: паспорт украинский, ИНН, водительские права или студенческий билет (либо еще какой-то документ, где есть Ваша фотография. Причем, этот документ должен быть выдан на Украине. Российский паспорт или права не подходят, они их вообще не признают), старый украинский загран, квитанция об оплате и копии всего вышеперечисленного.

У меня принимала женщина, вежливо принимала, говорила по-русски. Еще дала мне какую-то анкету, где надо было расписаться и галочки где-то поставить. Эта женщина там же на месте фотографирует и берет отпечатки пальцев. Всё это действие заняло примерно 10 минут.

А вот когда я получала, то провела в очереди более двух часов. Потому что конкретного времени получения нет. И толпа там стоит, ждет.

В общем, все не так страшно, как кажется сначала.

Tags: Крым, Украина, безвизовый режим, биометрический загран, загранпаспорт Украины для Крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловушка для Золушки на Кубани

    Отдыхающие, едущие на море в Краснодарский Край, сталкиваются с проблемой: их машину могут конфисковать за долги. Кубанские судебные приставы…

  • Горит не только Сибирь

    Уже даже Леонардо Дикаприо обратил внимание на пожары, которые происходят в Сибирских лесах в своем Инстаграме. Но также он отметил, что в этом году…

  • Наглые Зеленские захватили наш танкер

    Российский танкер захвачен украинскими СБУ в порту города Измаил Одесской области Украины. Я предупреждала, что ничего хорошего от стопроцентного…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttemiar

June 4 2017, 08:31:23 UTC 2 years ago Edited:  June 4 2017, 08:33:01 UTC

  • New comment
придётся поехать раньше осени, наверное через пару неделек рвану, спасибо за список нужных документов, так победимъ!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →