Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

План выезда из Крыма в ЕС

Мои украинские оппоненты считают, что крымчан с биометрическими паспортами не будут выпускать с Украины в страны шенгена. Понятное дело, что это чушь. Но предположим, что даже если это будет так, потому что мало ли что в будущем взбредет в голову украинскому правительству:

У меня уже на руках украинский загран и мне ничего не помешает ездить в Европу безвизово ближайшие 10 лет, абсолютно не посещая территорию Украины!

Знаете, как дешевле всего из Крыма добраться до Европы?


Не через Украину (хотя может если на машине 4 человека едут через Украину, то так дешевле всего, но если меньше, то уже невыгодно на машине), не через Москву, а - ВНЕЗАПНО - через Краснодар-Стамбул. (Из Крыма напрямую попасть в Европу невозможно, так как все вылеты из единственного ныне действующего в Крыму аэропорта "Симферополь" - только на материковую Россию).

Мне до Краснодара рукой подать через переправу. (Не считая пиковых месяцев - июль-август, когда возможны очереди на переправе). Когда будет мост (это уже скоро), еще быстрее будет. Из Краснодара в Стамбул летают турецкие лоукостеры, очень дешево. Из Стамбула они же дальше дешево летят по Европе.

В Краснодаре я показываю российским пограничникам российский паспорт, в Стамбуле - украинский паспорт, и из Стамбула вылетаю безвизово во все страны Европы (кроме Великобритании и Ирландии) по украинскому паспорту.

Да, на Украине могут придраться, что я не вылетала с Украины, а отметки в загране есть. Но я, когда еду на Украину, то украинским таможенникам показываю не загран, а внутренний украинский паспорт. И никаких проблем с поездками на Украину.

Проблемы могут возникнуть лет через десять, когда надо будет менять украинский биометрический загран. Но к тому времени или ишак, или падишах сдохнет. То есть либо Украины уже не будет как государства, либо Россия получит безвизовый режим с ЕС, либо еще что-то.

Но даже если через 10 лет всё останется как сейчас (что маловероятно). Можно будет просто заявить, что паспорт утерян, заплатить штраф, и получить новый украинский биометрический загран. То есть никаких проблем нет!

Чушь про то, что пограничники стран ЕС будут проверять всех граждан России, Украины, ДНР по базе "Миротворца", прежде чем впускать в шенгенскую зону, даже не буду комментировать. Надо быть больным на голову, чтобы в такое верить.


Tags: Крым, безвизовый режим, биометрический загран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

  • Путин про ДНР

    Президент в ходе ежегодной телеконференции сказал, что нынешним украинским властям невыгодно решать вопрос с ДНР и ЛНР, потому что там живут…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlazyranma

June 3 2017, 17:51:04 UTC 1 year ago

  • New comment
1. Так пусть 404 всех крымчан лишит гражданства, в чём проблема то?
2. Это относится только к паспортам, которые предъявляются на стойке регистрации вместе с авиабилетов. ИКАО пограничникам не указ. На границе можно другой паспорт предъявить, куча народа с 2+ гражданствами так и делает. Вылетает по одному паспорту, прилетает по другому, а авиабилет хоть на третий паспорт может купить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →