Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Правда про воду в Крым и дамбу

Некоторые блогеры разразились воплями, что Украина построила дамбу на Северо-Крымском канале и перекрыла воду в Крым. Мол, теперь и помыться в Крыму нечем будет, не надо ехать в Крым.

То ли у этих блогеров ретроградная амнезия, то ли они действуют по заданию Украины, но почему-то данные блогеры (walera11, irek_murtazin, el_murid) напрочь забыли о том, что по Северо-Крымскому каналу вода не идет в Крым уже три года. Украина еще в 2014 году перекрыла этот канал. И ничего с Крымом не случилось. Есть вода из водохранилищ и подземных источников. Воды вполне достаточно.

Зачем Украина построила эту дамбу? Дело в том, что перекрыв в 2014 году воду Крыму, Украина также тупо перекрыла воду большей части Херсонской области. И три года не могла решить проблему. Теперь решила, построив дамбу, которая перекрыла воду только в Крым, но не перекрывает Херсонской области. Всё просто.

Единственное, что страдает от недостатка воды в Крыму, - рисовое хозяйство. Для полива риса, которому надо много влаги, действительно воды не хватает. Но и это проблема будет решена с окончанием строительства Керченского моста, в котором будет встроенный акведук с водой из Краснодарского края.

Но воды для бытовых целей в Крыму - более, чем достаточно. За три года никто не умер от недостатка воды.

Tags: Крым, вода
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 657 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivansvistunov

May 1 2017, 06:23:17 UTC 2 years ago

  • New comment
На самом деле, вначале Украина жадничала и не собиралась перекрывать воду. Они предложили на порядки поднять цену - с 0,6 до 40 копеек (украинских) за кубометр (тонну) воды. К тому же наотрез отказывались подписывать межгосударственное соглашение - хотели, чтобы плательщиком в Крыму было какое-то юрлицо без явной привязки к России.
Но Глава Крыма с одобрения Правительства и Президента заняли справедливую Принципиальную Позицию. Украина осталась ни с чем, а госдеповским ястребам подрезали щупальца.
Воды хватает, а если понадобится избыток - перебросить по Мосту воду из Дона или Волги - вообще без проблем. Еще лучше - из Днепра (мало кто знает, что Днепр течет из Смоленской области). Тогда Днепровская Вода будет в Крыму в обход Украины, а Днепр в Украине исчезнет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →