Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Станет ли война с Северной Кореей ядерной?

Авианосная группа ВМС США вплотную приблизилась к Северной Корее. В любой момент Трамп может ударить по Северной Корее.

Конфликт разгорелся из-за испытания Северной Кореей ядерного оружия. Толстяк Ким Чен Ын, хихикая, заявил, что ему на всех плевать и он продолжит испытания ядерного оружия. США ответили, что пусть только попробует совершить новое испытание, тогда ударят по Северной Корее томагавками. Впрочем, США могут ударить и в превентивном порядке. Вероятность этого достаточно высока.


В состав авианосной группы ВМС США помимо авианосца "Карл Винсон" входят ракетный крейсер "Лэйк Чэмплэйн" и два эсминца - "Майкл Мёрфи" и "Уэйн Мэйер", а также несколько томагавконосцев.

Вопрос: что будет после того, как США ударят по Северной Корее. Ким Чен Ын зря хихикать не будет. Возможно, у него есть в запасе ядерные бомбы, которые он может выпустить по ближайшим соседям: Южной Корее, Китаю или Японии. До США он вряд ли достанет.

Не стоит забывать, что Северная Корея граничит также и с Россией. Если начнется конкретная ядерная-неядерная бомбежка, и в Северной Корее взорвут какую-то атомную станцию типа Чернобыля, то и Приморскому краю может прилететь. Ядерная война - это самый плохой вариант развития событий.

А США в принципе ничем не рискуют, кроме как своей авианосной группой. Американцы будут гордиться маленькой победоносной войной, если она закончится в их пользу.

Официальный Пхеньян, быкуя, сильно рискует. Его режим может быть подвержен свержению внешними силами. Никому нет дела до Северной Кореи, если она медленно варится в своем котле. Не лезла бы КНДР во внешний мир со своими ядерными угрозами, не стали бы США ее к стенке прижимать. Сейчас для Ким Чен Ына единственная возможность остаться при власти: пойти на попятную и договориться с США и соседями.

Tags: США, Северная Корея, Трамп, военная аналитика
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

  • Нужна ли так эта Олимпиада?

    МОК запретил нашей стране выступать на Зимней Олимпиаде в Южной Корее отнюдь не из-за фальшивых допинг-проб. Известно, что олимпийский спорт - это…

  • Северная Корея начала военную операцию против США

    Официальный сайт Пхеньяна сообщил, что вчерашний запуск стратегической баллистической ракеты "Хвасон-12" является началом военной операции…

  • Новенькие санкции от США

    США ввели новые санкции против российских предприятий. На этот раз санкции с Украиной не связаны. Санкции связаны с Ираном, Северной Кореей и…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →