Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Томагавками по Севастополю

Плохо, что Трамп считает себя вправе применять крылатые ракеты без санкций ООН. Теоретически он может ударить и по российской территории в любой момент.

По Москве вряд ли Трамп ударит томагавками. Дальность полета одной томагавки составляет 2500 километров, то есть теоретически Москва находится в зоне поражения томагавков. Однако практически это мало осуществимо. Если даже Трамп будет стрелять с Украины (из ближайшей к Москве Черниговской области), то томагавкам придется лететь около 500 километров. Существенный недостаток томагавок заключается в том, что они очень низенько летают и какой-нибудь холмик на их пути станет непреодолимым препятствием.

Но даже если между Москвой и Черниговом нет никаких холмов, томагавки будут лететь несколько минут, более получаса, за которые их вполне можно сбить современными средствами ПВО, например, поднять в воздух МИГи, которые прекрасно видят томагавки сверху. Москвичам можно не опасаться.

Другое дело - Санкт-Петербург. Недавно американцы перевели свои войска в Эстонию, за 59 километров от Питера. Да, военная группировка США там слишком маленькая, чтобы захватить Питер с помощью наземной операции. Но запустить томагавки они смогут. А лететь там им очень мало. Самое надежное средство защиты от томагавок - МИГи - в воздух там быстро не поднимутся. А остальные средства могут и не успеть среагировать на томагавку.

Но, конечно, Трамп должен понимать, что Россия его ударит в ответ, если он так вероломно нападет на Питер. Например, наши крылатые ракеты могут поразить территорию Аляски, там лететь недалеко.

А теперь рассмотрим, что будет, если Трамп ударит томагавками по Севастополю. Здесь ситуация несколько иная. По международному праву Севастополь до сих пор считается территорией Украины. Если томагавки полетят в Севастополь, то в международном сообществе будет считаться, что США ударили по Украине, а не по России. И любая ответка России в сторону США, например, удар по Аляске, будет считаться, как если Россия первая нанесла удар США.

Есть ли техническая возможность ударить томагавками по Севастополю? Есть, причем разнообразнейшая. Кораблю-томагавконосцу даже не обязательно заплывать в Черное море. Он может выпустить томагавки и из Средиземного (точнее, Эгейского моря). Правда, в таком случае томагавки будут лететь долго и у нас будет шанс их сбить. Но США могут выпустить томагавки и с подводной лодки. Не сомневаюсь, что Эрдоган разрешит американской субмарине с томагавками войти в Черное море через Босфор. Черное море глубокое и субмарина может долго плыть по глубине незамеченной. Подойдя к Севастополю на расстояние 40-50 километров, субмарина может запустить томагавки. И просто их не успеют сбить.

Надеюсь, что всё же Трамп на такое не пойдет. Хотя он уже старый, а старикам, как известно, терять нечего: "После меня хоть потоп". Обама был помоложе и больше думал о последствиях, поэтому даже по Сирии не стрелял. Трамп же непредсказуем: ему что угодно может прийти в голову. Еще говорят, что на него очень влияет дочка - Иванка Трамп. Губки надует, и папочка всё сделает, чтобы угодить любимой дочурке. А на дочку влияет ее муж-еврей, который действует в интересах Израильского Государства.



Tags: Крым, Москва, Питер, Севастополь, Трамп
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →