Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Массовые протесты в Южной Америке

Южная Америка на противоположной стороне Земли от нас, и поэтому мы редко обращаем на нее внимание. Тем временем все мировые СМИ озабочены протестами в Южной Америке не менее, чем войной в Ираке и Сирии.

1) Самая жесть происходит в Парагвае. Там оппозиция сожгла здание Парламента, а полиция застрелила оппозиционного лидера. Просто так, случайно застрелила в каком-то коридоре.

И эти все массовые протесты - просто из-за того, что приняли закон, позволяющий президенту баллотироваться на второй срок. Просто на второй срок. Ни на третий, ни на пятый-десятый. На второй. Что разрешено в большинстве стран.

Но парагвайцы восприняли изменение закона как диктаторство. После того, как какой-то диктатор в прошлом веке правил 35 лет, в Парагвае было запрещено баллотироваться больше одного срока. Теперь отменили эту норму и Парагвай взорвался.

2) В Венесуэле проходят массовые митинги и беспорядки против президента Николая Мадуры. Недавно Верховный суд Венесуэлы принял решение, по которому Парламент полностью лишается власти и вся полнота власти переходит к президенту. Люди возмутились, что Мадура станет диктатором и вышли на улицы. Но пока в этой борьбе побеждает Мадура.

3) В последней колонии на южноамериканском континенте Французской Гвиане прошла всеобщая забастовка. Гвианцы протестуют против низкого уровня жизни и требуют от Франции как минимум автономию. Дело серьезное, и если Франция не пойдет на уступки, гвианцы начнут протестовать еще больше и захотят независимость от Франции.

Авиасообщение со внешним миром в Гвиане было прервано. На дорогах построены баррикады. Между прочим, именно в Гвиане находится французский космодром. Французы рискуют его потерять в случае обретения Гвианой независимости.

4) В Бразилии протестуют против экономических реформ. Толпы протестуют против пенсионной реформы, по которой планируется увеличить пенсионный возраст до 65 лет и отменить льготы некоторым служащим, которые сейчас выходят на пенсию раньше. А также против изменений в трудовом законодательстве, где хотят закрепить 12-часовой рабочий день вместо 8-часового. Митингующие хотят совершить военный переворот.

В остальных странах Южной Америки жизнь тоже не сладкая. В Колумбии свыше 200 людей погибли при сходе селевого потока, в Перу около 100 человек стали жертвами наводнений.

Tags: Бразилия, Венесуэла, Гвиана, Парагвай, Южная Америка
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnpugypak

April 2 2017, 13:15:24 UTC 1 year ago

  • New comment
Неурожай коки видимо случился. Или переурожай..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →