Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Теракты в Лондоне возле британского парламента

В Лондоне возле здания британского парламента очередные террористы (не удивлюсь, если это снова ИГИЛ) окрыли огонь. Много раненых, есть жертвы. Какой-то автомобиль на Вестминстерском мосту наехал на пять человек, как минимум одна женщина погибла.

london
Фото: Guardian.

Вестминстерский мост на данный момент оцеплен полицией. Никого не пропускают, все машины стоят. Место теракта находится возле парламента Великобритании, Вестминстерского дворца, Вестминстерского аббатства и Биг Бена (известной башни с часами). По сути - самое сердце Лондона. Еще там и станция метро Вестминстер.

Полиция уже застрелила нападавшего. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и британская королева Елизавета Вторая не пострадали.

Все британские каналы сейчас транслируют ситуацию на Вестминстерском мосту. Би-Би-Си показывает, как на каталке везут труп.

Сегодня еще как раз годовщина кровавых терактов в аэропорту Брюсселя. В Брюсселе сегодня прошел день памяти погибших. А теперь и в Лондоне такое. Это явно исламские террористы. В Европе жить небезопасно.

АПД.
Нападавший был человеком азиатской внешности. В руке он держал 20-сантиметровый нож.

Раненые на Лондонском мосту:

Фото: Twitter

Сейчас подтверждено, что как минимум четверо погибших, в т.ч. один полицейский.

Tags: Великобритания, Лондон, теракты
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments