Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Что делать, если после Крыма надо посетить Украину?

Всё больше людей жалуется, что их не пускают на Украину из-за того, что они в последние три года посетили Крым. Украинские пограничники задают с улыбочкой вопрос: "В Крыму были", а люди честно отвечают: "Да, прошлым летом", после чего им отказывают во въезде на Украину.

(Это касается не только россиян, но и белорусов, и граждан других стран, которые посещали Крым за последние три года не со стороны Украины, а самолетом или через переправу).

Но если очень простой способ попасть на Украину, если даже были в Крыму за последние три года.


Просто сказать на украинской таможне: "Нет, я не был в Крыму". Или: "Был в Крыму 10 лет назад", или даже "Был в Крыму еще при СССР".

Украинские таможенники все равно никак не смогут проверить, были вы в Крыму в последние 3 года или нет. У них нет списков, кто пересекал переправу или летел самолетом.

Единственное исключение: если Вы какая-то медийная персона или известный блогер типа Варламова. Таких могут и не пропустить, потому что они в открытую писали про свое посещение Крыма. Одувану точно въезд на Украину заказан, он " есть на Миротворце".

Если Вы сомневаетесь, знают ли на Украине про Ваше посещение Крыма, то можете поискать себя на "Миротворце". Если Вас там нет, можете смело ехать на Украину, только не забудьте сказать на границе, что в Крыму Вас в последние 3 года не было.

Tags: Варламов, Крым, Украина, граница
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdutchman07

March 10 2017, 11:40:18 UTC 1 year ago

  • New comment
Именно так. Как говорил великий Талейран "язык дан человеку чтобы никто не мог догадаться о его мыслях".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →