Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему крымчане не нахлебники?

Мне очень неприятно, что буквально в каждой теме, даже в тех, которые совершенно не касаются Крыма, в комментариях начинаются наезды на Крымчан.

Недавно в моем ЖЖ была тема про Белоруссию и блогера Пуэрто. Даже в этой теме кто-то умудрился в комментариях пролаять, что в Крыму сидят нахлебники. (Кстати, Лукашенко совсем офигел, забил на российско-белорусские договоренности и мнение Лаврова и таки отправил на растерзание в Азербайджан блогера Пуэрто. В Азербайджане из экстрадиции Пуэрто сделали грандиозное маски-шоу, как будто им совсем нечем заняться. Что будет дальше с Пуэрто, даже представить страшно).

Вчера США заявили, что санкции снимать не будут, пока Крым не вернется на Украину. Я думаю, что это просто пустые угрозы, и рано или поздно снимут санкции, куда они денутся. Так что по поводу санкций можно не беспокоиться.

Теперь что касается «крымских» нахлебников. Во-первых, люди в Крыму работают, получают за свою работу зарплату, то есть нахлебниками не являются по определению. Во-вторых, да, в Крыму много пенсионеров. И Пенсионный фонд РФ тратит много на Крым.

Но давайте посмотрим, откуда берутся эти пенсионеры? Каждый второй пенсионер — не уроженец Крыма.

Подойдите к любому пенсионеру в Крыму и спросите. В 50-70% случаев пенсионеры расскажут, что они раньше жили и работали где-то на материке, а потом на пенсии купили домик или квартиру в Крыму и сюда переехали. Очень многие работали на севере: во всяких Мурмансках, Норильсках, Челябинсках. А теперь они хотят пожить возле теплого моря. А пенсии им платить надо. И инфраструктура точно так же для них нужна: например, на пенсионеров надо больше больниц и поликлиник, чем на людей среднего возраста. И это тоже бюджетные деньги.

А после присоединения Крыма к России еще больше пенсионеров сюда понаехало. И продолжают ехать и увеличивать процент пенсионеров в Крыму.

Из сложившейся ситуации есть два выхода: либо законодательно запретить пенсионерам переселяться в Крым (пусть живут в своих Челябинсках-Новосибирсках), либо давать больше денег на Крым. Поскольку у нас свобода передвижения, а Крым — райское местечко для проживания в Российской Федерации (еще Краснодарский край, но там Чечня и Дагестан рядом, поэтому менее спокойно, чем в Крыму), то ожидать прекращение потока перемещения пенсионеров в Крым глупо. А пенсионеры свою пенсию заработали. И государство должно им платить.

Вы же не говорите, что пенсионеры нахлебники? Вот и не говорите, что крымчане — нахлебники.

Tags: Крым, Россия, пенсионеры, пенсионный фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 фактов о королевской свадьбе

    33-летний принц Гарри женился на 36-летней американской актрисе Меган Маркл. Если вы не смотрели церемонию, то вот что вы пропустили: 1.…

  • Как лучше сделать мини-гостиницу?

    После того, как открыли Крымский мост, у нас с Мишей сразу созрел план постройки на нашем участке мини-гостиницы. Все равно мы собирались…

  • Открытие Крымского моста!

    Завтра в 5:30 Крымский мост откроют для движения легковых автомобилей, маршруток и пассажирских автобусов. Уже известно, что проезд по мосту будет…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Крым это Витрина Страны. У правительства достаточно фондов, чтобы удовлетворить безусловные потребности любого крымчанина и пенсионера. Крым заслужил любые Привилегии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →