Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Зачем заводить детей, если их отберут?

Раньше только в Швеции, Норвегии, Франции и прочих западных странах свирепствовала ювенальная юстиция. Помните, как мы читали и ужасались, за какие мелочи отбирают в тех странах детей?

Теперь ювенальная юстиция добралась и до нашей страны, причем в крайне чудовищных формах.

Все уже знают историю Светланы Дель, у которой отобрали 10 приемных детей из-за синяка у одного ребенка. Мое мнение про эту ситуацию такое:

Конечно, это немного за гранью - усыновить 10 детей; уж лучше двух-трех, максимум пятерых, но качественно их воспитывать. Но если у людей есть деньги, средства и возможность воспитывать десяток детей, законом не запрещено, то почему бы и нет? А судя по инстаграму Светланы, в этой семье средства и возможности присутствуют. И отзывы тех, кто знаком с семьей, также неплохие.

Дети, особенно мальчики, в любом возрасте могут быть в синяках и царапинах, потому что они бегают, прыгают, падают. Отбирать всех детей за синяк у одного - это уже беспредел.

И с точки зрения детей им в любом случае намного лучше в многодетной семье, чем в казенном сиропитательном детском доме, где их будут избивать каждый день. Тем более, детей Светлана развивала: и на кружки водила, и в бассейны всякие, и в Италию возила. В сиротской богадельне таких ништяков не будет однозначно. Детские дома и интернаты - это, по сути, тюрьмы для детей, из которых они не выходят, пока не вырастут. Они вообще оттуда не выходят, белый свет не видят, даже обычный супермаркет для них - диковинка.

И всем деткам хочется вырваться из этой тюрьмы, а вырваться они могут только если их кто-то усыновит. А какой смысл усыновлять ребенка, если государство в любой момент его отберет обратно, придравшись к какой-то фигне?

И отбирают не только приемных детей.

Еще один случай описывает православная бабушка. Там трехмесячного родного ребенка забрали из семьи, когда отец потерял работу. Мать рвалась покормить ребенка молоком, но ее не пускали, а через 6 дней ребенок умер.

Скажу очень цинично, но, видимо, группа крови этого несчастного ребенка просто совпала с неким "заказом". То есть из любой семьи могут забрать биологического ребенка на органы.

Причем, если поставлена цель изъять ребенка из семьи, то органы опеки могут придраться могут к любой семье по абсолютно любому поводу. Пушба пишет, как приходят органы опеки, заглядывают в холодильник и спрашивают: "Почему нет киви и свежей говяжей вырезки с пармезаном?".

Если дети живут в многоквартирном доме (просто живут!), то какие-нибудь вредные соседи могут настучать в органы опеки. Потому что дети - живые, они бегают, они прыгают, они смеются, они плачут. Шума от детей, как правило, больше, чем от взрослых (исключение - сосед с бессмертным перфоратором). И придет ювенальная юстиция и отберет детей.

Таким образом, если есть дети, то с ними желательно жить в частном доме. Но здесь тоже возникают препятствие, что в частном секторе инфраструктура хуже: школы-кружки как правило далеко. Ювенальная юстиция и к этому может придраться.

Получается, по мнению ювенальной юстиции заводить ребенка - нельзя, если нет высокого уровня дохода. С другой стороны, у семьи Дель был достаточно высокий доход, но детей отобрали. То есть детей в принципе нельзя заводить, независимо от уровня дохода: всё равно отберут.

Мне немного больше тридцати, у меня детей нет, и после всех этих случаев я пришла к выводу, что детей уже и не хочу совсем. Ради детей надо портить фигуру, терять много в плане карьеры, денег тоже на детей надо немеряно, времени на себя совсем не будет. Ребенок - это достаточно серьезный жизненный проект, требующий немалых материальных и моральных вложений.

И при этом в любой момент ребенка может отобрать ювенальная юстиция. Просто потому, что учительнице в школе что-то не понравилось или соседи детей не любят или просто совпала группа крови с кем-то, у кого есть деньги заказать на органы? Геморроиться с токсикозом, родами, кормлением и воспитанием ребенка, чтобы потом ребенка отобрали? Да нафиг оно надо.

И не надо говорить, что я не люблю детей. Я хорошо отношусь к чужим детям, всегда охотно играю с племянниками. Но своих мне не надо. Раньше еще сомневалась, думала, что все-таки когда-нибудь заведу ребенка. Теперь окончательно решила: оно мне не нужно.

Жаль, конечно, что ювенальная юстиция добралась до России. Получается, что ни в России, ни в западных странах детей теперь заводить нельзя.

Можно заводить детей только в странах третьего мира. Там не отберут. Например, на Ямайке. Но на Ямайке как-то жить не хочется, хочется жить в России, у себя в Крыму, поэтому приходится выбирать бездетную жизнь, в которой, между прочим, немало плюсов.

Tags: Россия, Светлана Дель, дети, личное, приемные дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmiliatania

January 23 2017, 14:13:22 UTC 4 years ago

  • New comment
Полина, ужасные вещи на самом деле начинают происходить. У родителей по сути нет прав, а у опеки они безграничны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal