Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Определение адекватности человека по одной фразе

Есть фраза, по которой можно сразу определить, адекватный перед вами человек или нет.

Если человек произносит эту фразу, то знайте: он или очень глупый (как король в сказке Андерсена "Новое платье короля"), или хвастливый понторез, или и то, и другое. По крайней мере, нормальным адекватным человеком его назвать нельзя.

Эта фраза звучит так:


"А у меня есть айфон последней модели".

Вам даже не надо спрашивать, какой у человека телефон. Если нормальный человек в разговоре и не вспомнит про свою модель смартфона, то понторез с айфоном сам не преминет про это упомянуть. Примерно в таком контексте: "Светит солнце, падает снег, бегу на трамвай, ведь следующий будет только через полчаса, поскальзываюсь, падаю... Сначала проверяю, цел ли мой восьмой айфон, потом - остальные кости."

Или совсем ни к селу, ни к городу вставляет фразу про айфон: "Пользуясь случаем, хотелось бы отметить важность глобализации политических процессов в сферическом вакууме с целью внедрения инновационных технологий, к тому же я являюсь счастливым обладателем девятого айфона!"

Для нормального человека, живущего в 2017 году, достаточно смартфона с мобильным интернетом и фотоаппаратом, чтобы не остать от жизни и благовременно отправлять свои сэлфи в инстаграм. Смартфонов с такими функциями на рынке представлено великое множество, в том числе в бюджетном сегменте. Адекватный человек не будет переплачивать.

Нормальный человек понимает, что компания "Эпыл", производящая айфоны, использует стратегию «снятия сливок» с лохов.

Оказывается, до сих пор существуют люди, которые никогда на слышали о ценовой стратегии "снятия сливок", поэтому приведу краткую суть стратегии:

Инновационный продукт, спрос на которого большой, при выходе на рынок продается за цену в 10-20 раз превышающей себестоимость его изготовления. С помощью рекламы этот товар делают престижным. После того, как лохов купить его за 10-кратную цену не остается, цена снижается и далее продукт продается в 3-4 раза дешевле.

Понятное дело, что разумные люди, если даже очень хотят обладать айфонами, покупают их не сразу после выхода на рынок по нереально завышенной цене, а спустя некоторые время, когда цена снижается.

Лохи и понторезы покупают новые айфоны сразу, даря американской компании "Эпыл" возможность получить запланированные сверхприбыли. Еще и радостно признаются в том, как "Эпыл" нагло их объегорила: "Я купил(а) десятый айфон на второй день продаж за 150 тысяч рублей, отстояв двухдневную очередь".

Если человек адекватный, то он никогда не будет покупать инновационные продукты по завышенным ценам, а если и купит по глупости, то никогда не будет этим понтоваться.


Tags: люди, понторезы, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 фактов о королевской свадьбе

    33-летний принц Гарри женился на 36-летней американской актрисе Меган Маркл. Если вы не смотрели церемонию, то вот что вы пропустили: 1.…

  • Как лучше сделать мини-гостиницу?

    После того, как открыли Крымский мост, у нас с Мишей сразу созрел план постройки на нашем участке мини-гостиницы. Все равно мы собирались…

  • Открытие Крымского моста!

    Завтра в 5:30 Крымский мост откроют для движения легковых автомобилей, маршруток и пассажирских автобусов. Уже известно, что проезд по мосту будет…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →