Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Скончался глава дома Романовых

В первые часы Нового 2017 года мир узнал грустную новость: 31 декабря в Дании скончался князь Димитрий Романович, глава императорского дома Романовых .

Димитрий Романович - один из тех, который горячо поддержал возвращение Крыма в родную гавань.

В августе 2015 года Димитрий Романович посещал Крым. Фотография Димитрия Романовича с женой на фоне дворца Дюльбер, который принадлежал его деду - Великому Князю Петру Николаевичу:



Напомню, что Великий Князь Петр Николаевич был женат на Милице Черногорской, которая Димитрию Романовичу приходилась бабушкой.

Сестра Милицы Черногорской (бабушки Николая и Димитрия Романовичей) Анастасия Черногорская была замужем за Николаем Николаевичем-младшим, братом Петра Николаевича. То есть сестра бабушки Димитрия Романовича была замужем за братом дедушки. (После революции они всем колхозом жили на Антибе, где и родился Димитрий Романович).

Этот самый Николай Николаевич-младший не признавал Кирилла Владимировича в качестве главы Императорского дома Романовых из-за его женитьбы на разведенной Виктории-Мелите, внучке королевы Виктории. В фильме "Корона Российской империи или Снова неуловимые" соперничество Кирилла Владимировича и Николая Николаевича-младшего показано в юмористическом стиле в качестве образов лысого императора и лохматого императора.

Поскольку Николай Николаевич-младший после себя потомства не оставил, его брат Петр Николаевич стал считаться главой тех членов Императорского дома Романовых, которые не признавали потомков Кирилла Владимировича. Ему наследовал его сын Роман Петрович, а Роману Петровичу - его сын Николай Романович, старший брат Димитрия Романовича.

Когда в 1992 году умер Владимир Кириллович, то весь клан Романовых еще больше раскололся на два полюса: одни признавали Марию Владимировну, другие кричали: "Негоже лилиям прясть!" и признавали Николая Романовича в качестве главы Императорского дома Романовых. Мария Владимировна с сыном Георгием также приезжала в Крым.

Николай Романович скончался в 2014 году в возрасте 91 года, а поскольку у него были только дочки ("Негоже лилиям прясть!"), главой этой линии стал Димитрий Романович, который и скончался вчера в возрасте 90 лет. Потомков он не оставил, поэтому на нем вчера прервалась линия Николаевичей.

И теперь главой императорского дома Романовых стал 93-летний Андрей Андреевич, внук Великого князя Александра Михайловича (Сандро) и сестры Николая II Великой княгини Ксении Александровны. Великому князю Сандро принадлежал дворец Ай-Тодор в Крыму.

P.S. В Стамбуле - теракт. Я предупреждала, что будут теракты в Турции. Не летайте в Турцию.

Tags: Дюльбер, Крым, Николай Второй, Романовы
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments