Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Путин не отдал и не отдаст Курилы

Итоги российско-японской встречи были вполне предсказуемы.

Как я и писала, Путин никогда не отдавал никакие острова, и Курильские острова отдавать тоже не стал. Южные Курилы были и остаются неотъемлемой частью российской территории.




Просто на Южных Курилах будет проводиться совместная японско-российская хозяйственная деятельность. Южные Курилы в логистическом плане расположены далеко от материковой России, их снабжение представляет собой сложность. Корабли в зимний период не ходят, авиаснабжение достаточно дорогое и также прерывистое: самолет на Курилы может задержаться на пару недель.

А от Японии от Южных Курил - рукой подать. Японцы построят свои магазинчики, будут привозить морем товары от себя, откроют ресторанчики суши и роллов. Уровень жизни на Курилах сразу улучшится.

На Южных Курилах даже нет ни одной заправки, жители заказывают баки с топливом на материке. Думаю, японцы и заправки построят. Бензин для жителей Курил будет дешевле.

Плюс стороны договорились о деятельности в области медицины. То есть японцы свои частные больнички построят, стоматологические центры, центры пластической хирургии и прочие медицинские учреждения. Японцы сделают на Курилах наконец-то человеческую инфраструктуру, это плохо, что ли?

И вот когда японцы регистрируют совместное российско-японское предприятие в российских госорганах, то они тем самым признают суверенитет России над островами. Думаю, не стоит пояснять почему.

Еще японцы теперь смогут ловить рыбку в нашем внутреннем Охотском море. Ну это мелочь.Нам не жалко.

Видите: однозначные плюсы как для Курил, так и для японцев. Еще японцы УЖЕ упрощают визовый режим для россиян: это также очевидное преимущество.

То есть, как вы поняли, никто Курилы японцам не отдал, а наоборот наш президент Владимир Путин подписал очень взаимовыгодный договор, который оставил в выигрыше обе стороны.

Конечно, путинслильщики будут галдеть, что подписание такого договора о совместном хозяйствовании – это ужас и, вообще, первый шаг к полной сдаче Курил, но, повторяюсь, никто не собирается отдавать Курилы японцам навсегда.

P.S. Напомню еще, что японцы – фанаты нашей Натальи Поклонской, они про нее мультики анимешные хентайские снимают. Думаю, что Наталье Поклонской следует слетать на Курилы – японцы будут в восторге.

Tags: Курилы, Путин, Россия, Япония
Subscribe
promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →