Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Украина согревается дровами, кошками и буржуйками

Проблема с отоплением в сезоне зимы 2016-2017 годов на Украине стоит чрезвычайно остро из-за высоких цен на газ для населения. Во многих домохозяйствах банально не хватает денежных средств на отопление. Зима в этом году на Украине ранняя, температуры ноября этого года соответствуют стандартным температурам декабря. Из-за холодной осени газ для отопления расходуется с повышенной потребностью, поэтому украинцы переходят на альтернативные источники отопления.

Как выходят из сложного положения в селах?
На Украине в сельской местности традиционные русские печи (с лежанками) не распространены. Зато во многих сельских домах сохранились вмонтированные в стену кирпичные голландские печи (грубы). Газ на всю зиму стоит дороже заказанной фуры с дровами (а если дрова самому в лесу нарубить, то еще дешевле обойдется), поэтому в селах Украины массово переходят на печное отопление дровами.

В украинских городах несколько сложнее.
В многоэтажных домах украинской столицы в квартирах устанавливают на кухнях буржуйки с выводом печной трубы в форточку. Но это годится только для старых окон, где есть традиционные форточки. Новые металлопластиковые окна не предусматривают установки буржуйки рядом с ними. И пластик плавится от близости печи. Тем не менее, буржуйки пользуются большим спросом. Зайдите на любой украинский сайт с объявлениями и сразу увидите многочисленные предложения по буржуйкам.

Также на Украине возрос спрос на кошек. Кошки теплые. Обнимая кошку, можно греться. Под одеялом кошка заменяет грелку. При этом газа не требует. Украинцы приобретают кошек в массовом порядке. Страшно представить, что с этими бедными животными будет весной, когда их услуги по согреву хозяев потеряют актуальность. Тысячи бродячих выкинутых на улицу мартовских котов будут воплями сокрушать жилые кварталы.

А тем временем синоптики прогнозируют одну из самых холодных зим за последние 40 лет...

Tags: Украина, зима, кошка, отопление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Куплю буржуйку и переходник. Недорого. Можно ржавую.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal