Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Октябрьская революция и Крым

Сегодня 99-летняя годовщина Октябрьской революции, которая произошла 7 ноября. В следующем году будем праздновать столетие!

Правда, надо разобраться, что толком мы будем праздновать, и стоит ли этому празднику придавать приоритетную важность?

Конечно, марксистко-либеральные креаклы, одурманенные коммунистическим опиумом и поклоняющиеся партии Зюганова, а также мумии в мавзолее (которую давно надо оттуда убрать), завопят, что Октябрьская революция - это было спасение для народа, а "кровавый царь - великий гений" погиб со всей своей семьей заслуженно. Более думающие люди понимают, что не всё так однозначно было в Октябрьской революции.

Собственно, по отношению к Октябрьской революции всех людей можно разделить на два противоборствующих лагеря:
- тех, кто симпатизирует красным;
- тех, кто симпатизирует белому движению.

В Крыму больше тех, кто симпатизирует белым. Это объясняется многими факторами:

1. Во-первых, Крым всегда был ближе к Императорской семье, которая имела в Крыму несколько дворцов (Массандровский, Ливадийский) и регулярно проводила в Крыму летние месяцы. Например, Александр Третий скончался в Крыму в Ливадийском дворце. Также в Крыму постоянно проживали некоторые великие князья, например, великий князь Сандро (Александр Михайлович) с супругой Ксенией Александровной (сестрой Николая Второго) и детьми. (Когда-то писала пост про малые дворцы Крыма, там подробно указано, какие князья где жили). Лояльность Крыма к Императорской семье всегда была выше.

2. Во-вторых, Крым дольше всех оставался под властью белого движения. В 1917-1920 годах, когда во всей остальной России уже начались голод и разруха после гражданской войны, Крым оставался форпостом той шикарной дореволюционной жизни, где барышни ходили в пышных платьях и шляпках, в ресторанах играла музыка, нарядные дамы танцевали в ресторанах с галантными кавалерами, звенели хрустальные бокалы, русские офицеры играли в бильярд. Атмосфера того времени в Крыму хорошо показана в фильме "Новые приключения неуловимых", втором и лучшем фильме из трилогии.

3. В-третьих, если взять и прочитать роман Аксенова "Остров Крым", то можно понять, что если бы Крым был островом, а не полуостровом, то у него были бы все шансы стать кусочком прежней Российской Империи, где нет коммунизма, а процветает капиталистическая экономика, как в Сингапуре. Но не повезло Крыму, в ноябре 1920 года его заняли красные, начав злобный красный террор.

Поэтому в Крыму больше тяготеют к белому движению и не считают Октябрьскую революцию 7 ноября позитивным моментом в истории России. Должна возрождаться та Россия, которая была до революции: патриотическая, православная, духовная, богатая.

А кому больше симпатизируете вы?

Кому вы больше симпатизируете?

Белым
15(21.4%)
Красным
23(32.9%)
Зеленым, анархистам, махновцам и прочим меньшинствам
10(14.3%)
Никому
16(22.9%)
Мне пофиг
6(8.6%)

Tags: Крым, Октябрьская революция, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череда побед в ЧМ-2018 продолжается

    Еще одна блестящая победа России в ЧМ-2018 по футболу! Вчера Россия выиграла у Египта 3-0! Пенальти-гол Египта, который был забит Салахом, я не…

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Какова бы ни была эта революция, как к ней не относись - но это было крупнейшее событие 20 века, изменившее не только нашу страну, но и весь мир. Это часть нашей истории. И при всех бедах и горестях, понесенных нашей страной, при всех ошибках и злоупотреблениях коммунистов, при всех потерях земель, людей и средств - не будь этой революции, нескоро бы капитализм вынужден был меняться, облагораживаться, прихорашиваться и соревноваться с Советским Союзом не только в количестве денег и пушек, но и в правах, свободах и мечтах.

Мы по итогам Октября всё-таки в большей мере проиграли, увы. Мир в целом выиграл, во многом учась на наших ошибках и заимствуя наши успехи.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →