Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

Почему не сказать прямо?

Бывают люди, которые не могут ничего сказать прямо сразу, а начинают издалека с юления и манипуляций.

Недавно соседка:

- Ой, Поленька, бедная я несчастная, свою мать не видела лет пятнадцать, а маме в этом году 80 лет исполняется. Бедная мамочка так по мне скучает. Она там совсем одна! Как хотелось бы съездить к ней в Воронеж, хотя бы на недельку, но совсем некому выгулять мою собачку. Никто не хочет войти в мое положение. Ой какая я бедная-несчастная.

Я молчу.

Нет, ну она ж меня прямо не просит про свою собаку. Она просто жалуется на нелегкую судьбу, я ее выслушиваю. Если бы она прямо мне сказала, а не этими намёками, то, скорее всего, я помогла бы ей с собакой. Но прямо не просит, а намёков я не понимаю.

Еще случай недавно в супермаркете. Ребёнок года полтора. Видимо, недавно научился ходить. Идёт, хватает продукты, которые лежат на нижних полках и выкидывает. За ним бежит маменька, ставит обратно продукты на место и говорит ребёнку: "Зачем ты это делаешь? Для чего ты это делаешь?". Ребёнок её игнорирует и продолжать скидывать продукты. А она так заискивающе-добренько к нему: "Зачем? Ну зачем ты такое делаешь?"

Я была готова прибить её на месте. Неужели так сложно прямо сказать просто "Нельзя! Нельзя это делать!". Не "зачем", а "нельзя". Даже ребёнку говорят какими-то намёками вместо того, чтобы сказать прямо. Это ребёнок, он не понимает намёков.

А больше всего меня бесит, когда вот такие манипуляции исходят от мужчин. Когда мужчина не говорит прямо, что ему надо, а хочет, чтобы я сама догадалась, на что он намекает. Я недогадливая. Я намёков не понимаю. Если что-то от меня хотите, то говорите прямо, тогда пойму.

Tags: дети, личное, психология, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlunusin_ka

October 4 2016, 17:28:28 UTC 4 years ago

  • New comment
Такими полунамеками пользуется моя кума, а я добрая, велась до поры до времени. Потом: "я никогда и ничего не прошу, мне сами предлагают". Тоже мне, Маргарита, поселкового разлива.
Дети должны понимать команду "фу" слово "нельзя". Только начинать воспитывать надо дома и объяснять почему "нельзя" и спрашивать "зачем" ты это делаешь.
А про мужиков мы уже говорили, большинство самоуверенные в своей сногшибательности, их должны понимать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal