Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Как получать две пенсии в Крыму?

А что, вы не знали, что в Крыму можно получать две пенсии? И российскую,которая побольше, и украинскую, которая поменьше (но как известно, копейка рубль бережет).

Чтобы получать украинскую пенсию, надо съездить на материк и немного повозиться с бюрократическими проволочками, но потом вполне можно до конца своих дней получать две пенсии.

Схема простая: надо просто в украинском паспорте прописаться в любом украинском городе. Конечно, если родственников-друзей на Украине не осталось, то проблематично. А если есть родственники (особенно, у которых вся коммуналка по счетчикам), то никаких проблем. В украинском паспорте надо выписаться с крымского адреса (выписывают в Херсоне), потом прописаться по украинскому адресу. Заключить договор с банком, что пенсия будет поступать на карточку банка. И всё. Украинская пенсия будет приходить на счет в украинском банке.

Как доставить украинскую пенсию в Крым:

1. Либо кататься на Украину и снимать ее в ближайшем банкомате в Новоалексеевке.
2. Либо родственники будут снимать, а потом передадут.
3. Либо можно переводить на счет какого-то крымского банка (но там комиссия).

Вариантов много и проблемы это не составляет. В крайнем случае, можно украинскую пенсию снимать с банкомата в Новоалексеевке даже раз в год. Всё равно она будет копиться на счету. А лишняя копейка пенсионеру не помешает.

Tags: Крым, пенсии, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantisemit_ru

July 30 2016, 15:26:58 UTC 3 years ago

  • New comment
Интересно, что она про меня сказала бы? На следующий год планирую получать две пенсии - немецкую плюс российскую. Российская военная, я ее с 1992 года получаю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →