Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Главная проблема дороговизны Крыма

В комментариях к посту про туристов в Крыму многие указывали, что проблема, по которой Крым становится неподъемным для среднестатистического российского кошелька, - это совсем не цены на жилье и еду.

С жильем разобрались: не такое оно и дорогое, если не требовать супер-сервиса: шампанского "всё включено" в постель и смену постельного белья раз в день. Вполне нормальное по ценам жильё. (Кстати, как оказалось, Варламов пишет хорошо только о тех крымских отелях, которые ему платят 300 тысяч. Остальные крымские отели убивает критикой в пух и прах).

С едой тоже разобрались: еда в магазинчиках на пляже, припляжных кафе и ресторанах на набрежной - дорогая: дороже, чем в Москве из-за высоких наценок. А еда в супермаркетах и на рынках - не дороже, чем на материковой России. В столовых далеко от моря - тоже цены приемлемые.

А вот перелеты в Крым действительно очень дорогие.

Мудрые люди купили авиабилеты еще в феврале-марте по нормальным ценам. А те, кто только сейчас решился на поездку в Крым, возмущаются ценам авиабилетов, подорожавшим за полгода в 2-3 раза.

С чем связаны такие высокие цены на авиабилеты?

В первую очередь, с низкой пропускной способностью симферопольского аэропорта. Желающих в Крым лететь - много, но больше самолетов в день, чем сейчас, он принять не может.

Во-вторых, с наглыми аппетитами авиакомпаний, которые бессовестно задирают цены на билеты, видя, что много желающих. Обдирают отдыхающих как липку.

В-третьих, с отсутствием в этом году субсидирования полетов в Крым. В прошлом и позапрошлом годах авиакомпаниям предоставлялись льготы, в этом году их нет.

В-четвертых, влияет также, что два крымских аэропорта на данный момент не используются для пассажирских полетов. До 2014 года работали и севастопольский "Бельбек", и аэропорт Керчь.

В "Бельбек" летали ежедневно из Киева, из Москвы. Это небольшой аэропорт, но даже если б он начал принимать один рейс в час, уже было бы хорошо. А то сейчас из него сделали тупо военный аэродром. Хотя все условия для приема пассажирских бортов есть. Там реконструкция была лет 5 назад.

Ситуация с аэропортом "Керчь" похуже. Это не международный аэропорт и реконструкция ему нужна прямо сейчас, потому что его не реконструировали с советских времен. Но разве нужен Керчи международный аэропорт? Хватит и внутрироссийского. То есть какой-то мегадорогой реконструкции не надо, достаточно стекла в окна вставить.

Раньше туда летали рейсы из Киева. И, насколько я помню, аэропорт "Керчь" только небольшие самолетики может принимать, не 777-е боинги. Но пусть даже небольшие самолетики, летающие на мелкомагистральные полёты, летают. Например, из Ростова или Воронежа. Хотя бы 10 рейсов в день сделать в аэропорт "Керчь" - и уже будет хорошо.

Но вы ж понимаете, что запуск новых аэропортов и снижение цен на авиабилеты - это такая туристическая опция, которая от простых крымчан не зависит.

Tags: Бельбек, Керчь, Крым, Симферополь, аэропорт, еда, отдыхающие, ресторан, сезон-2016, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Макрон был мокрым, а Путин - нет?

    Западные таблоиды уже начали соревноваться, кто придумает лучший заголовок. "Эммануэль с Колиндой промокли до нитки", "Путин не поделился зонтом",…

  • Финал ЧМ-2018

    Через несколько минут начнется квинтэссенция мундиаля - финальный матч между сборными Франции и Хорватии. Этот Чемпионат Мира по Футболу, проводимый…

  • Фашистская нация

    Хорваты никогда не были нам братьями. В Великой Отечественной Войне хорваты воевали на стороне Гитлера, чего никто никогда не забудет. Хорваты всегда…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexorcist2007

July 14 2016, 12:31:46 UTC 2 years ago Edited:  July 14 2016, 12:38:26 UTC

  • New comment
Несколько мыслей.

Варламов гадости не только про Крым пишет. Он, патетически рисуя картину полного апокалипсиса, пишет их про каждый посещенный им город. Варламов болен психическим расстройством, которое называется копрофилия. Нисколько не сомневаюсь, что если копрофил Варламов когда-нибудь на Красной площади найдет дерьмо, он тут же радостно запостит об этом на весь мир в духе: "Смотрите, Москва утопает в дерьме"! Копрофилы - они люди очень своеобразные.

"В столовых далеко от моря - тоже цены приемлемые. "
Не сказал бы, что только в далеких от моря, если речь идет именно о столовых с самообслуживанием. В столовых на набережных городов цены тоже крайне демократичны. Если же брать во внимание рестораны и кафе с официантами, то они, конечно, будут дороже в разы, но все равно ценник в них ниже московского. Посему мне представляется, что питание в крымском общепите дешево и доступно по цене везде.

Цены на авиа перелеты в Крым с прошлого года действительно поднялись. Но они никак не дороже цен на регулярные рейсы в европейские курортные страны.

С тем, что Бельбек нужно срочно открывать для гражданских рейсов, согласен полностью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →