Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Лицемерная декларация НАТО

Вчера НАТО приняло в Варшаве новую декларацию из 139 пунктов. Декларация у НАТО получилась настолько угрожающей для России, настолько же и лицемерной. Приведу кратко основные тезисы из декларации из пунктов, касающихся России или интересов России. Одни пункты вызывают смех, другие пункты должны быть рассмотрены со всей серьёзностью.

1. НАТО приветствует присоединение Черногории к Альянсу. (п.1)

2. Россия непредсказуема, нарушила обязательства документа между Россией и НАТО 1997 года. (п.9)

3. Россия аннексировала Крым и намеренно дестабилизировала восточную Украину. Российские войска присутствуют в Сирии и поддерживают сирийский режим. (п.10).

4. НАТО не стремится к конфронтации и не представляет никакой угрозы для России. (п.14).

5. НАТО поддерживает суверенную Украину и ее границы, и осуждает действия России против Украины. (п.16).

6. Россия несет ответственность за дискриминацию крымских татар. НАТО обеспокоено наращиванием военного потенциала России в черноморском регионе. (п.17).

7. НАТО требует выполнение Минских соглашений (п.18).

8. Россия продолжает поставлять оружие, обмундирование и персонал, а также финансовую и иную помощь группам боевиков на Донбассе. НАТО призывает Россию воздержаться от агрессивных действий и повлиять на боевиков. (п.19).

9. НАТО осуждает использование боевиками жилых районов для запуска тяжелого оружия. (п.21).

10. НАТО с помощью сотрудничества с Финляндией и Швецией укрепит свои позиции в Балтийском море. С помощью сотрудничества с Грузией и Украиной укрепит свои позиции в черноморском регионе. (п.23).

11. НАТО приняло решение с 2017 году укрепить свои силы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше международными силами НАТО. (п.40).

12. Будут укреплены силы НАТО в Румынии (п.41).

13. Система ПРО НАТО не направлена против России. НАТО объясняло это России уже много раз. Система ПРО НАТО будет усилена. (п.59).

14. НАТО продолжает укреплять партнерские отношения с Сербией. (п.108).

15. Дверь в НАТО открыта. НАТО приветствует усилия потенциальных кандидатов на членство в НАТО: Грузии, Македонии, и Боснии и Герцеговины. (п.110).

16. НАТО призывает Россию отменить признание регионов Грузии - Южной Осетии и Абхазии - в качестве независимых государств. (п.113).

17. Украина является давним и отличительным партнером Альянса. Россия продолжает нарушать суверенитет Украины, территориальную целостность и независимость. Несмотря на эти сложные обстоятельства, правительство Украины добивается прогресса в осуществлении широкомасштабных реформ в направлении европейских и евроатлантических стандартов, на основе демократических ценностей, уважения прав человека, национальных меньшинств и верховенства права, которые будут иметь важное значение для содействия процветанию и долгосрочной стабильности Украины. (п.117).

18. НАТО будет продолжать отправлять помощь Украине (п.118).


Как видно из декларации, НАТО собирается укреплять свои силы на границах России - в Прибалтике и Польше, а также в Черном море. НАТО обвиняет Россию во всех смертных грехах. Будто Россия представляет для НАТО угрозу. При этом НАТО много раз в этой декларации повторило, что не собирается представлять угрозы для России. Укрепляют свои силы и не представляют угрозы. Лицемеры.

Варшавская декларация НАТО напомнила отрывок из детской книжки:

- На дороге Печали и дороге Радости, на дороге Силы и дороге Слабости - всюду вновь появились мрачнаусы. Они стягивают силы, чтобы двинуться на дворец. В этом нет никаких сомнений.
- Это все ложь и глупость, - не выдержав, закричал канцлер из другого угла зала. -Мрачнаусы никогда не посмеют нарушить подписанный мною договор. Мы обязались не нападать друг на друга.

Сняв каску, посол преклонил колено.
- Мы подтверждаем свою верность нашей дружбе. Я прибыл сообщить вашему высочеству, что небольшие части дружески настроенных к вам мрачнаусов проходят мимо ваших границ в связи с проведением небольших манёвров. Мрачнаусы никогда не нарушат договор дружбы.
С этими словами посол удалился с гордо поднятой головой.
- Теперь вы видите, - канцлер расплылся в улыбке. - Это просто манёвры.
- Но они... они переходят наши границы, - не мог сдержаться военный министр.
- На манёврах возможны ошибки, - удивлённо поднял брови канцлер.


Вот, такие же манёвры на границах России проводит и НАТО. Заверения НАТО об отсутствии угроз для России - враньё сивой кобылы. Наибольшие угрозы от НАТО сейчас исходят к Крыму, Калининградской, Ленинградской и Псковской областям. Надеюсь, наше правительство примет адекватные меры для защиты российской границы.

Tags: Грузия, Македония, НАТО, Россия, Сербия, Украина, Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череда побед в ЧМ-2018 продолжается

    Еще одна блестящая победа России в ЧМ-2018 по футболу! Вчера Россия выиграла у Египта 3-0! Пенальти-гол Египта, который был забит Салахом, я не…

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →