Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Разоблачение Эволюции

А вы в курсе, что такая блогерша-психолух как evo_lutio не сама сочинила теорию про "плюсы-минусы" в отношениях, а нагло сплагиатила данную теорию у профессора психиатрии Калифорнийского университета?

Это ж сколько у человека наглости, чтобы так бессовестно чужую теорию выдавать за свою.

У профессора Калифорнийского университета Дина Делиса есть книга под названием: "Парадокс страсти: Она ее любит, а он ее нет" в соавторстве с Кассандрой Филипс. (Книга есть в свободном онлайн-доступе на русском языке).

В этой книге хорошо расписана проблема "дисбаланса" в отношениях, когда один партнер любит другого, а другой просто позволяет любит и мучается от нахождения рядом нелюбимого партнера. Партнер, который больше любит, назван "слабым", а тот, кто меньше любит, - "сильным". Эволюция передрала всю теорию практически один-в-один из этой книги, единственное отличие: "слабого" обозвала "минусом", а "сильного" - "плюсом".

А так - вся ее теория про "плюсы-минусы" - это вольный пересказ книги "Парадокс страсти". Эволюция берет какую-то главу из книги, пересказывает своими словами и своими терминами, и получается у нее постик. Например, как для "слабого" партнера секс с "сильным" партнером вызывает море эмоций и чувств. Или как семья улетает в дисбаланс при рождении ребенка. В книге приводятся примеры из реальных отношений. Эволюция и их в свои посты пихает, просто заменяя американские имена Бетти, Пол, Джонатан на русские Никиту, Иру, Рому и другие. И про эмпатию тоже есть в этой книге.

Если хотите знать, что Эволюция будет писать дальше, просто почитайте эту книгу. Эволюция всё никак не напишет действенных методов выхода из дисбаланса (хочет, чтобы ее постоянно читали в ожидании, когда королевка ими поделится), а там все эти методы уже очень хорошо описаны. И в книге сама теория намного круче и углубленнее развита, у Эволюции пересказ получается примитивный и поверхностный.

Tags: психологические блоги, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смоленков и другие агенты госдепа в правительстве

    Сотрудник администрации Президента РФ Олег Смоленков пару лет назад поехал отдыхать в Черногорию, после чего бесследно исчез вместе со своей семьей.…

  • Обмен Сенцова на Цемаха

    В субботу произошел обмен. Сенцова, Кольпенко, украинских моряков и прочих украинских граждан обменяли на нескольких российских граждан и нескольких…

  • 45 крымских дней

    Спасибо всем за поздравления с днем рождения! И отвечу на то, про что спрашивают в личке вместе с поздравлениями. Народу в Крыму в этом году…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 143
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →