Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Евросоюз разваливается!

Первой авангардной крысой, бегущей с тонущего корабля Евросоюза, стала Великобритания. На референдуме "Брексит" (переводится как "Брвыход") британцы проголосовали за выход из ЕС.



Британский премьер Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку. Правда, не прямо сейчас покинет пост премьера, а через три месяца. Начало резко падать евро. Британский фунт тоже упал. Во Франции и Нидерландах уже заявили о необходимости проведения подобного референдума. Результат референдумов в этих странах предсказуем. Евросоюз сыпется как карточный домик.

Характерно, что Шотландия и Северная Ирландия в большинстве своем проголосовала за то, чтобы остаться в составе ЕС. (Подозреваю, что Шотландия может провести еще один референдум и выйти из состава Великобритании. Ольстер тоже захочет стать независимым или присоединиться к Ирландии). А вот Уэльс наоборот голосовал за выход из ЕС. За это Уэльсу можно простить даже позорное поражение сборной России со счетом 0:3 и вылет с ЕВРО-2016.

Евросоюз показал свою нежизнеспособность и скоро совсем развалится по эффекту домино. Кто последний, тот и лузер, поэтому сейчас многие страны начнут инициировать у себя референдумы. Франция, Голландия, Германия, Дания, Бельгия, Испания - кандидаты на следующих крыс, бегущих с тонущего корабля.

Между прочим, выход Великобритании из ЕС - это личный провал Барака Обамы и госдепа. И без Великобритании санкции с России будут сняты намного быстрее. Мы снова победили!


Tags: Великобритания, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Макрон был мокрым, а Путин - нет?

    Западные таблоиды уже начали соревноваться, кто придумает лучший заголовок. "Эммануэль с Колиндой промокли до нитки", "Путин не поделился зонтом",…

  • Финал ЧМ-2018

    Через несколько минут начнется квинтэссенция мундиаля - финальный матч между сборными Франции и Хорватии. Этот Чемпионат Мира по Футболу, проводимый…

  • Фашистская нация

    Хорваты никогда не были нам братьями. В Великой Отечественной Войне хорваты воевали на стороне Гитлера, чего никто никогда не забудет. Хорваты всегда…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →