Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Семилетний самурай нашелся

Шансов на позитивный исход у японской истории про исчезновение в лесу семилетнего ребенка через неделю интенсивных поисков оставалось очень мало. Тем не менее, история закончилась вполне благополучно.

Родители хотели проучить ребенка, а получилось, что он проучил их. Неделю назад двое японцев в качестве наказания оставили ребенка на лесной дороге, сами уехали за поворот, чтобы через 5 минут вернуться и забрать рыдающего раскаивавшегося малыша. Но малыш оказался не из слабых духом, посему он драпанул от тупых родаков по лесной тропинке.

Возможно, он сделал это и не специально, чтобы проучить родителей. Представьте себе ситуацию. Родители бросают тебя посреди дороги где-то в лесу и уезжают. Ты не знаешь, что они тупо блефовали, а подумал, что они реально тебя киданули. Тебе надо как-то выжить. Поэтому ты идешь по лесу, по дорожке, в поисках ночлега, воды и еды. Мальчик поступил вполне логично.

Он пришел к заброшенным баракам. Там был водопровод. Проблема №1 - с водой - уже была решена. Крыша над головой тоже была. Значимость крыши усилилась в последующие дни, когда на лес обрушились проливные дожди. Как раз из-за дождей мальчик и не смог покинуть бараки, чтобы выйти к цивилизации.

Через неделю поисков, почти потеряв всякую надежду найти мальчика живым в лесу, совершенно случайно в те бараки попали военные, которые также хотели переждать дожди. Они и нашли мальчика, голодным, но живым, и доставили в госпиталь.

Для родителей будет хорошая наука. Нельзя угрожать ребенку тем, что может быть опасным для его жизни и здоровья.

И, знаете, с одной стороны родители, конечно, придурки, что его так оставили. С другой стороны, они смогли воспитать такого мальчика, который в 7 лет провел 7 дней в лесу без еды и выжил. Не каждый взрослый сообразить, что делать в таких условиях, а ребенок сообразил. Маленький самурай, в любых условиях выживет. А здесь уже в чем-то и заслуга родителей.

Впрочем, все равно не поддерживаю японское воспитание, когда до 5 лет ребенку всё позволяется, а с 5 лет всё запрещают. Такой метод делает детей избалованными.

Tags: Япония, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Отдала внучку в детдом - ПРОДОЛЖЕНИЕ

    Ровно два года назад я написала пост про ТОП-блогера из Воронежа rebro_a_dama, которая отдала внучку в детдом. Тот пост набрал огромное…

  • 5-летнюю Дашу нашли убитой

    Пропавшую Дашу Пилипенко, которую весь Крым искал 3 дня, нашли. К сожалению, девочку убили. Ее отец пытался выехать из Крыма на Украину с младшим…

  • Это всё идет с Запада?

    Что во вчерашнем посте меня поразило, так это количество комментаторов, которые готовы сдавать своих внуков в детдом и не считающих это…

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →