Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Семилетний самурай нашелся

Шансов на позитивный исход у японской истории про исчезновение в лесу семилетнего ребенка через неделю интенсивных поисков оставалось очень мало. Тем не менее, история закончилась вполне благополучно.

Родители хотели проучить ребенка, а получилось, что он проучил их. Неделю назад двое японцев в качестве наказания оставили ребенка на лесной дороге, сами уехали за поворот, чтобы через 5 минут вернуться и забрать рыдающего раскаивавшегося малыша. Но малыш оказался не из слабых духом, посему он драпанул от тупых родаков по лесной тропинке.

Возможно, он сделал это и не специально, чтобы проучить родителей. Представьте себе ситуацию. Родители бросают тебя посреди дороги где-то в лесу и уезжают. Ты не знаешь, что они тупо блефовали, а подумал, что они реально тебя киданули. Тебе надо как-то выжить. Поэтому ты идешь по лесу, по дорожке, в поисках ночлега, воды и еды. Мальчик поступил вполне логично.

Он пришел к заброшенным баракам. Там был водопровод. Проблема №1 - с водой - уже была решена. Крыша над головой тоже была. Значимость крыши усилилась в последующие дни, когда на лес обрушились проливные дожди. Как раз из-за дождей мальчик и не смог покинуть бараки, чтобы выйти к цивилизации.

Через неделю поисков, почти потеряв всякую надежду найти мальчика живым в лесу, совершенно случайно в те бараки попали военные, которые также хотели переждать дожди. Они и нашли мальчика, голодным, но живым, и доставили в госпиталь.

Для родителей будет хорошая наука. Нельзя угрожать ребенку тем, что может быть опасным для его жизни и здоровья.

И, знаете, с одной стороны родители, конечно, придурки, что его так оставили. С другой стороны, они смогли воспитать такого мальчика, который в 7 лет провел 7 дней в лесу без еды и выжил. Не каждый взрослый сообразить, что делать в таких условиях, а ребенок сообразил. Маленький самурай, в любых условиях выживет. А здесь уже в чем-то и заслуга родителей.

Впрочем, все равно не поддерживаю японское воспитание, когда до 5 лет ребенку всё позволяется, а с 5 лет всё запрещают. Такой метод делает детей избалованными.

Tags: Япония, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →