Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Областной центр на Украине переименовали в честь российской реки

Я уже писала, как в Запорожье в условиях жесточайшего кризиса потратили кучу денег на переименования улиц. Теперь на Украине взялись за переименования городов.

Сегодня Днепропетровск официально переименовали в Днепр. Напомню, что Днепр - это название реки, которая берет своё начало в России, то бишь, по сути, это русская река. Впрочем, понятно, почему Днепропетровск переименовали именно в Днепр, а не в Днепробандеровск, Днепроколомойск или Сичеславск: лишние буквы можно просто зачеркнуть либо сдать в металлолом, если вдруг они висят на вокзале или где-то еще.

Днепр - это разговорное название Днепропетровска: это примерно то же самое, если бы Севастополь переименовали в Севас, Санкт-Петербург - в Питер, а Лос-Анжелес - в Элэй.

Предложил Верховной Раде переименование Днепропетровска никто иной, как правая рука Яроша правосек Андрей Денисенко.

Переименовали не только Днепропетровск, но и соседний городок Днепродзержинск. Его бы тоже переименовали в Днепр, но поскольку Днепр уже есть, то Днепродзержинску - внимание, только не смейтесь! - вернули какое-то допотопное название Каменское, которое было сто лет назад, когда этот город еще был мелким селом. Тут я даже аналогии не могу подобрать.

Еще один областной центр на Украине срочно нуждается в переименовании - это Кировоград. Но пока никто не может придумать, как его назвать. Прежнее название - Елизаветград - им почему-то не нравится.

Tags: Денисенко, Днепропетровск, Кировоград, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Днепропетровск” Tag

  • Кто станет мэром Днепропетровска?

    Через два дня на Украине наступит переломный момент - выборы мэра Днепропетровска. Эти выборы - очень важны, так как они запустят ренегерирующие…

  • Гепа снова мэр

    Итак, в Харькове вчера прошли выборы, и на них в первом же туре с почти 60% голосов победил действующий мэр Геннадий Кернес, он же Гепа. Украинские…

  • Днепробандеровск

    Местные в Днепропетровске жалуются, что работы нет, на ЮМЗ работает только КБ "Южное", Приднестровская ТЭС остановилась на неопределенный…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivansvistunov

May 19 2016, 13:41:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Днепр несомненно русская река. И море, куда он впадает тоже русское. Ровно так, как любая земля, омываемая русскими водами или окропленная кровью русского человека - русская земля.
Госдеп надеется отсидеться на другом континенте? Ему Президент и Правительство скоро про русскую Аляску напомнят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →