Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Почему Россия дала Украине 10 баллов

Обратили внимание, что Украина дала России 12 баллов, а Россия - Украине 10 баллов?

То, что Украина дала России 12 баллов, не вызывает удивления. На Украине до сих пор много людей, симпатизирующих России, например, в той же Одессе. Да и ЛНР с ДНР до сих пор считаются как Украина, а их голоса непременно были за Россию.

Но почему Россия дала Украине серебро в 10 баллов? Я нашла ответ на этот вопрос, придя сегодня на работу.

У нас на работе сегодня никакой толковой работы, все обсуждают победу Джамалы. И, оказывается, многие слали смс-ки за Джамалу. Почему? Потому что она крымчанка, закончила наше симферопольское музучилище. А наше музучилище плохих певцов не выпускает. Родилась Джамала в Киргизии, но с 6 лет жила в Крыму, когда её семья сюда вернулась.

Вот почему у нас фейерверки стреляли - это праздновали победу Джамалы. На работе один сотрудник потратил 1000 рублей на смс за Джамалу. Дурость, конечно, но из-за таких как он, Россия и дала 10 баллов Украине по зрительскому голосованию, а сама проиграла.

Очень многие люди - вне политики. Они даже не знают, о чем песня Джамалы. А если знают, то поддерживают крымских татар. Джамала хитро поступила, исполнив песню на крымскотатарском языке. Исполнила бы на украинском - фиг бы дождалась такой массовой поддержки от Крыма.

Помню, лет пять назад на Евровидение в отборочном туре выдвинули Джамалу и Мику Ньютон. Поехала Мика Ньютон, заняла 4-е место, кажется. Если бы тогда поехала Джамала, то она бы не победила. Потому что Крым тогда был на Украине, и не смог бы голосовать за Джамалу. Так что в этот раз Джамале просто повезло.

А кто-нибудь не из Крыма, а с материковой России голосовал за Джамалу?

Tags: Евровидение, Крым, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

  • Путин про ДНР

    Президент в ходе ежегодной телеконференции сказал, что нынешним украинским властям невыгодно решать вопрос с ДНР и ЛНР, потому что там живут…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdobrof

May 16 2016, 07:17:03 UTC 2 years ago

  • New comment
В итоге эти 10 баллов и вывели Украину на 1 место. Если учесть, что Дания дала Украине 12 баллов по ошибке, то разрыв между Украиной и Австралией составил всего 9 баллов. Выходит, что Россия грамотно спихнула проведение Евровидения Украине)
А по песне Джамалы. Песня не впечатляет с музыкальной точки зрения. Сильный вокал певицы не раскрыт ни в куплете, ни в припеве.
Текст по своей сути содержит в себе ложь. "они приходят и убивают нас"
О чем это? Крымских татар, которые массово служили на стороне нацистов и действительно активно убивали своих сограждан во время немецкой оккупации и содействовали их отправке на работы в Германию не репрессировали, а массово переселили в Узбекистан.
Республику, которая наименее пострадала от войны, с южным климатом и родственным мусульманским населением. Сделали это чтобы обезопасить тыл красной армии от тысяч людей, служивших на немцев и готовых снова к ним примкнуть в любой момент.
Жители Крыма голосовали за песню "1944", не зная о том, что крымские татары предлагали немецким и румынским оккупантам полностью зачистить Крым от русских и украинцев, чтобы создать в Крыму моноэтническое татарское государство.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →