Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Крымчане по принципу Парето

Я не знаю, кто придумал эту байку, что все крымчане работают в сфере туризма. И, мол, два-три месяца в году мы сдаем квартиры отдыхающим и продаем пирожки на пляжах, а остальное время живем на денежки, полученные от сезона, и ничего не делаем.

На самом деле крымчане живут от туризма по принципу Парето: 80% крымчан никак не связаны с туризмом и никаких прибылей от него не получают, и только 20% крымчан зарабатывает на туризме. В Крыму много городов, поселков и сел, которые расположены далеко от моря. Это такие города как Симферополь, Джанкой, Старый Крым, Белогорск, Бахчисарай. Щелкино тоже можно туда теперь отнести - к ним теперь мало кто едет. И там живут крымчане, никак не связанные с туризмом.

В приморских городах, где еще осталась какая-то промышленность (очень многое при Украине разворовали), народ работает на этих предприятиях.

Я вам скажу даже больше. Если бы весь народ Крыма был бы занят в сфере туризма, то неизвестно, как бы проголосовали за Россию на референдуме. Потому что отдыхающие с Украины были для некоторых владельцев так называемых сарайчиков и курятников основной целевой аудиторией. А для перестраивания курятника до уровня отеля трех звезд, который бы удовлетворил российского отдыхающего, нужны значительные капитальные вложения.

Если курятник сдавала какая-то бабка, то она ничего не потеряла: отдыхающих у нее больше нет, зато она получает нормальную российскую пенсию, на которую можно спокойно прожить, ничего не сдавая.

Если курятник сдавал кто-то трудоспособного возраста, то сейчас он получил шанс сделать в курятнике ремонт и приблизить курятник к нормальным стандартам европейского сервиса.

Какие-то лентяи действительно недовольны, что снизилось количество отдыхающих в их курятниках. А перестраивать курятники они не хотят. Таких очень мало, и это их проблемы.

Но представлять всех крымчан как облуживающий персонал, которые должны как собаки с вытянутыми языками бегать за туристами на задних лапках, в корне неверно. Крым живет не только за счет туризма. В Крыму есть промышленность, порты, флот. 80% крымчан заняты в сферах деятельности, отличных от туризма. И этим 80% крымчан по принципу Парето всё равно, сколько отдыхающих приедет в Крым. Некоторые из них даже негативно относятся к туристам.

В последние два года, после того, как Крым присоединился к России, действительно отдыхающих стало меньше. Но благосостояние крымчан повысилось, потому что в России больше и пенсии, и зарплаты. И в России мы чувствуем себя своими. В то время, как на Украине были чужими.

А сервис в Крыму с каждым годом будет лучше и лучше. Все забудут про турции-египты, особенно когда достроят мост через Керченский пролив.

Tags: Крым, отдыхающие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

  • Путин про ДНР

    Президент в ходе ежегодной телеконференции сказал, что нынешним украинским властям невыгодно решать вопрос с ДНР и ЛНР, потому что там живут…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →