Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Category:

Крым при России стал дороже?

Мне прискорбно слышать от некоторых материковых россиян, что раньше, когда Крым был на Украине, они сюда ездили, потому что было всё дешево, а теперь они не ездят в Крым, потому что стало неудобно добираться и дороже.

На такие обвинения скажу следующее:

1. Билеты на самолеты в Крым стали намного дешевле, чем раньше. Раньше в Крым из России были международные перелеты, теперь это перелеты внутренние.

2. Билеты на поезд. Да, раньше ходили прямые поезда в Крым через территорию Украины. И даже трехсуточный поезд Новосибирск-Симферополь. Но сейчас в Крым можно на поезде добраться по единому билету через переправу. И из Новосибирска можно с пересадками приехать на поезде, было бы желание. Хотите экстрим - поездом на Украину со всеми украинскими прелестями типа жадных пограничников и бандеровских обстрелов поездов? Есть прямой поезд Москва-Одесса.

3. Ехать на своей машине в Крым, например, из Питера стало дороже. Потому что раньше ехали через территорию Украины, а теперь надо ехать в объезд через Ростовскую область. Но никаких проблем с таможней больше нет, и российские дороги намного лучше украинских.

4. Цены на жильё в Крыму. Вот что-то, а цены на жильё абсолютно не поднялись. А в долларах даже существенно опустились.

5. Цены на продукты в Крыму. Да, цены на продукты выросли. Но на Украине они тоже выросли. И теперь у нас уже нет украинских продуктов, всё российское.

6. Цены на бензин опустились. На Украине, между прочим, бензин дороже.

7. Цены на экскурсии, морские прогулки, развлечения в Крыму остались приблизительно такими же.

В общем, утверждать, что отдых в Крыму при России стал намного дороже, чем при Украине, нельзя. Между прочим, есть такое правило: если едешь отдыхать в страну с более низким уровнем жизни, то там отдых дешевле; если же едешь в страну с более высоким уровнем жизни, то там отдых дороже. А если в своей стране отдыхаешь, то отдых вполне приемлемый.

Другое дело, что кто-то не умеет заработать достаточно денег, чтобы иметь возможность отдохнуть на море в своей стране... Тут единственный совет: надо работать больше.

Tags: Крым, курортный сезон, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleppopolo

April 17 2016, 16:10:07 UTC 5 years ago

  • New comment
Расклад
поездки из Петербурга через украину в Крым через Псков,Витебск-Гомель-Киев-Вознесенск-Николаев-Херсон -Крым -Ялта.Пробег примерно 2 тыс км.Топливо до украины две заправки по 70 литр. и по украине две заправки по укр.ценам 140 литров. итого 280 литров при средней цене в 45 рублей.Плюс нужно купить страховку РБ,украина. примерно 30 долл.Если повезет то на границе будетке стоять часа 4,а нет то сутки,бывало стояли и по 40 часов.Итого от Петербурга до Ялты минимум 40 часов времени езды,при благоприятном исходе.Плюс обмен денег по спекулятивной цене.Меняли тысячу р на 220 гривен,в Крыму меняли тысячу на 240-250 гривен.Потери денег существенные.Плюс нервы на границе.Сейчас расстояние от СПб до Ялты примерно 2600 км.Через Москву-Воронеж-Ростов-Краснодар-Темрюк Паром -Крым.Заправок все теже 280 литров ибо дорога скоростная но есть платные участки.Примерно тысячу р уходит на оплату проезда по платным участкам.2 тыс руб паром.Итого доехать в Ялту из Петербурга нужно примерно 15 тыс рублей.И три года назад доехать из СПб в Ялту было те же 15 тыс рублей.Только спокойно,без нервотрепок на границе,без шмонаний вещей и вымогания денег на границе и среди украинских ментов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal