Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Крым при России стал дороже?

Мне прискорбно слышать от некоторых материковых россиян, что раньше, когда Крым был на Украине, они сюда ездили, потому что было всё дешево, а теперь они не ездят в Крым, потому что стало неудобно добираться и дороже.

На такие обвинения скажу следующее:

1. Билеты на самолеты в Крым стали намного дешевле, чем раньше. Раньше в Крым из России были международные перелеты, теперь это перелеты внутренние.

2. Билеты на поезд. Да, раньше ходили прямые поезда в Крым через территорию Украины. И даже трехсуточный поезд Новосибирск-Симферополь. Но сейчас в Крым можно на поезде добраться по единому билету через переправу. И из Новосибирска можно с пересадками приехать на поезде, было бы желание. Хотите экстрим - поездом на Украину со всеми украинскими прелестями типа жадных пограничников и бандеровских обстрелов поездов? Есть прямой поезд Москва-Одесса.

3. Ехать на своей машине в Крым, например, из Питера стало дороже. Потому что раньше ехали через территорию Украины, а теперь надо ехать в объезд через Ростовскую область. Но никаких проблем с таможней больше нет, и российские дороги намного лучше украинских.

4. Цены на жильё в Крыму. Вот что-то, а цены на жильё абсолютно не поднялись. А в долларах даже существенно опустились.

5. Цены на продукты в Крыму. Да, цены на продукты выросли. Но на Украине они тоже выросли. И теперь у нас уже нет украинских продуктов, всё российское.

6. Цены на бензин опустились. На Украине, между прочим, бензин дороже.

7. Цены на экскурсии, морские прогулки, развлечения в Крыму остались приблизительно такими же.

В общем, утверждать, что отдых в Крыму при России стал намного дороже, чем при Украине, нельзя. Между прочим, есть такое правило: если едешь отдыхать в страну с более низким уровнем жизни, то там отдых дешевле; если же едешь в страну с более высоким уровнем жизни, то там отдых дороже. А если в своей стране отдыхаешь, то отдых вполне приемлемый.

Другое дело, что кто-то не умеет заработать достаточно денег, чтобы иметь возможность отдохнуть на море в своей стране... Тут единственный совет: надо работать больше.

Tags: Крым, курортный сезон, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удачное начало чемпионата для нашей сборной

    Чуть-чуть не угадала. Думала, что Россия выиграет у Саудовской Аравии 3:0, а не 5:0. (Мой прогноз, сделанный еще в мае - тут). Но тенденцию угадала…

  • Купальный сезон открыт!

    Сегодня наконец-то поехали на море и открыли купальный сезон. Погода такая, что не слишком жарко, но загорать можно без боязни обгореть. Очень…

  • Путин про ДНР

    Президент в ходе ежегодной телеконференции сказал, что нынешним украинским властям невыгодно решать вопрос с ДНР и ЛНР, потому что там живут…

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleppopolo

April 17 2016, 13:10:07 UTC 2 years ago

  • New comment
Расклад
поездки из Петербурга через украину в Крым через Псков,Витебск-Гомель-Киев-Вознесенск-Николаев-Херсон -Крым -Ялта.Пробег примерно 2 тыс км.Топливо до украины две заправки по 70 литр. и по украине две заправки по укр.ценам 140 литров. итого 280 литров при средней цене в 45 рублей.Плюс нужно купить страховку РБ,украина. примерно 30 долл.Если повезет то на границе будетке стоять часа 4,а нет то сутки,бывало стояли и по 40 часов.Итого от Петербурга до Ялты минимум 40 часов времени езды,при благоприятном исходе.Плюс обмен денег по спекулятивной цене.Меняли тысячу р на 220 гривен,в Крыму меняли тысячу на 240-250 гривен.Потери денег существенные.Плюс нервы на границе.Сейчас расстояние от СПб до Ялты примерно 2600 км.Через Москву-Воронеж-Ростов-Краснодар-Темрюк Паром -Крым.Заправок все теже 280 литров ибо дорога скоростная но есть платные участки.Примерно тысячу р уходит на оплату проезда по платным участкам.2 тыс руб паром.Итого доехать в Ялту из Петербурга нужно примерно 15 тыс рублей.И три года назад доехать из СПб в Ялту было те же 15 тыс рублей.Только спокойно,без нервотрепок на границе,без шмонаний вещей и вымогания денег на границе и среди украинских ментов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →