Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Будет ли Россия вмешиваться в войну в Нагорном Карабахе?

Азербайждан возобновил активные военные действия и наступает на Нагорный Карабах, который считает своей территорией и намерен вернуть под свой контроль. Армяне Нагорного Карабаха предприняли контратаку, отбили наступление и даже сбили военный азербайджанский самолёт. Однако азербайджанцы отрицают, что теряли какую-либо лётную технику, и настаивают на дезинформации и провокации со стороны армян.

Затихнут ли ожесточенные бои через сутки-двое или перерастут в широкомасштабную войну - не так уж и важно, потому что в стратегическом плане Азербайджан в любом случае намеревается воевать за возвращение своих земель. Нефтебабла у Азербайджана сейчас много, азербайджанцы могут себе позволить такую роскошь как войну, чего не скажешь о бедных армянах.

Поэтому конфликт будет продолжаться, пока азербайджанцы и армяне не придут к общему знаменателю. Одним из мирных вариантов решения проблемы было бы разделить Нагорный Карабах: часть отдать Азербайджану за отказ от остального. Остальное оставить армянам и переселить туда армян из азербайджанской части.

Напомню, что Нагорный Карабах, преимущественно заселенный армянами, был частью Азербайджана, но стал непризнанным государством.

У России есть военная база в Гюмри, на территории Армении. Но я предполагаю, что Россия вмешиваться в азербайджанско-армянский конфликт не будет, как и не вмешивалась по сей день. Это личное дело азербайджанцев и армян.

Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах
Subscribe

Posts from This Journal “Нагорный Карабах” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 141
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Почитал невероятную глупость в каментах, поржал....
Россия обязана была бы вмешаться, еслиб Карабах был армянской территорией, просто по факту совместного членства России и Армении в ОДКБ.
а тут на кой хрен лезть, если на территории с неопределённым статусом, в которую уже сотню раз, решили пострелять.... они этим раз в две недели забавляются..... зачем мешать?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →