Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

Categories:

На чем сэкономил лоукостер ФлайДубай?

Ночью в Ростове-на-Дону разбился самолет эмиратской авиакомпании ФлайДубай. Погибло 62 человека.

На теракт не похоже. Скорее всего, катастрофа произошла из-за погодных условий или неверных действий экипажа. Были сильные порывы ветра, самолет ушел на второй круг, а потом при посадке разбился.

ФлайДубай - это эмиратский лоукостер. Мы им летали на Шри-Ланку. Лоукостер - это значит, что они на всем экономят, например, не выдают питание пассажирам. Раньше у него не было авиакатастроф. Собственно, ни у одной из эмиратских авиакомпании - ни у Эмирейтс, ни у Этихад, ни у еще одного лоукостера Эйр-Арабии не было раньше катастроф. До этого момента эмиратские авиакомпании считались надежными. В Дубае катастрофа вряд ли может произойти в принципе: там взлетно-посадочные полосы так подсвечиваются, что надо быть совсем слепым, чтобы не посадить самолет.


Самолет - Боинг-737-800 - относительно новый, 2010 года выпуска. У ФлайДубай все самолеты новые. Но заполнен самолет был не полностью. 55 пассажиров из 180 мест, и 7 членов экипажа. Экипаж - арабы, пассажиры - в основном жители Ростова-на-Дону, возвращались из отдыха в ОАЭ. Поскольку ФлайДубай - лоукостер, он мог на чем-то сэкономить. Например, посадить за штурвал некомпетентных или малоопытных пилотов, которые не смогли нормально посадить самолеты ночью в порывах шквального ветра. Или самолет мог не пройти технический осмотр перед вылетом и полететь с небольшими дефектами в системе управления посадкой. Либо ФлайДубай сэкономил на топливе, и когда топливо в самолете закончилось, он рухнул.

Когда самолет садится и взлетает ночью, то шансы катастрофы больше. Лучше стараться избегать ночных полётов. И лучше лететь на Эйрбасе, чем на Боинге: Эйрбасы надежнее.

Избегать ли лоукостеров? Даже не знаю. Разбиваются самолеты как лоукостеров, так и обычных авиакомпаний. Никто не застрахован от случайной гибели при перелете.

Tags: Ростов-на-Дону, ФлайДубай, авиакатастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофа” Tag

promo politichanka november 8, 2015 18:20 146
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авиакатастрофа” Tag